Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

Богдан, Ярослав и Никита – три брата, три прекрасных имени и одна судьба на всех. Вот уже год, как дети живут без мамы, потому что она лишена родительских прав.

– Маму этих ребят мы хорошо знаем, она также воспитывалась у нас, – рассказывает сотрудник детского учреждения, где живут старшие Богдан и Ярослав.

В мае 2017 года Богдан и Ярослав поступили в детское казенное учреждение, а в июле родился младший Никита. Новорожденный мальчик не был в домашней обстановке ни одного дня. В трехнедельном возрасте Никиту привезли из районной больницы в Томск, где находится детское учреждение для детей до четырех лет. Старшие братья Никиту ни разу не видели. По словам сотрудников детского центра, мальчишки очень ласковые. Детям явно не хватило материнской любви и отцовской заботы. И уж тем более малышу Никите, который сейчас еще в том возрасте, когда ребенок должен быть на ручках, а не укачивать сам себя в казенной кроватке. Никита вот-вот научится ходить. Пока он стоит на ножках, держась за опору. Недавно его перевели с бутылочки на протертое питание. У мальчишки есть особая примета: разные ушки. Как шутят воспитатели детского учреждения, такие уши были у героя известного фильма, которого играл Андрей Миронов. Никаких особенных заболеваний у всех троих детей нет. Маленькому Никитке нужен массаж, витамины и физиопроцедуры, как большинству детей этого возраста. Сотрудники обоих детских учреждений мечтают, чтобы у мальчиков появилась надежная и ресурсная семья, где папа займется с детьми спортом, а мама подарит им недостающее тепло.