Новости здравоохранения региона

Физик областного онкодиспансера Евгения Сухих представила на Всероссийском конгрессе уникальный томский метод лучевой терапии

Начальник отдела медицинской физики Томского областного онкологического диспансера Евгения Сухих представила Томск на II Всероссийском научно-образовательном конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия» в Москве. 

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

Алеша родился в декабре 2015 года, а его сестренка Наташа ровно на год позже. Дети оказались в казенном учреждении из-за того, что их отец и мать лишены родительских прав. По словам сотрудников госучреждения, у суда были веские причины для такого решения. Отец участвовал в заседании по видеосвязи, так как в данный момент находится в местах заключения. Мать на суд не явилась вовсе. Родственники участвовать в воспитании детей отказались. А вот воспитатели рассказывают о малышах Наташе и Алеше только хорошее.

Ребята общительные, улыбчивые, любят друг друга и развиваются в соответствии с возрастом. У детей нет проблем с аппетитом и сном, по крайней мере сейчас, когда они проживают в госучреждении. У этих ребят есть также старшие братья – Станислав и Кирилл, которые проживают в другом государственном детском учреждении.

Алеша и Наташа – еще такие малыши, что пока у них нет успехов, которыми уже в скором времени будет делиться их приемная семья, поиски которой начинаются этой публикацией. Мы хотим, чтобы их увидели люди, готовые дать им не детдомовское, а настоящее детство.