Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Алеша родился в декабре 2015 года, а его сестренка Наташа ровно на год позже. Дети оказались в казенном учреждении из-за того, что их отец и мать лишены родительских прав. По словам сотрудников госучреждения, у суда были веские причины для такого решения. Отец участвовал в заседании по видеосвязи, так как в данный момент находится в местах заключения. Мать на суд не явилась вовсе. Родственники участвовать в воспитании детей отказались. А вот воспитатели рассказывают о малышах Наташе и Алеше только хорошее.

Ребята общительные, улыбчивые, любят друг друга и развиваются в соответствии с возрастом. У детей нет проблем с аппетитом и сном, по крайней мере сейчас, когда они проживают в госучреждении. У этих ребят есть также старшие братья – Станислав и Кирилл, которые проживают в другом государственном детском учреждении.

Алеша и Наташа – еще такие малыши, что пока у них нет успехов, которыми уже в скором времени будет делиться их приемная семья, поиски которой начинаются этой публикацией. Мы хотим, чтобы их увидели люди, готовые дать им не детдомовское, а настоящее детство.