Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Алеша родился в декабре 2015 года, а его сестренка Наташа ровно на год позже. Дети оказались в казенном учреждении из-за того, что их отец и мать лишены родительских прав. По словам сотрудников госучреждения, у суда были веские причины для такого решения. Отец участвовал в заседании по видеосвязи, так как в данный момент находится в местах заключения. Мать на суд не явилась вовсе. Родственники участвовать в воспитании детей отказались. А вот воспитатели рассказывают о малышах Наташе и Алеше только хорошее.

Ребята общительные, улыбчивые, любят друг друга и развиваются в соответствии с возрастом. У детей нет проблем с аппетитом и сном, по крайней мере сейчас, когда они проживают в госучреждении. У этих ребят есть также старшие братья – Станислав и Кирилл, которые проживают в другом государственном детском учреждении.

Алеша и Наташа – еще такие малыши, что пока у них нет успехов, которыми уже в скором времени будет делиться их приемная семья, поиски которой начинаются этой публикацией. Мы хотим, чтобы их увидели люди, готовые дать им не детдомовское, а настоящее детство.