Новости здравоохранения региона

51 житель региона обратился к главврачам томских больниц в рамках «Открытого приема»

Большинство обращений касались направлений на лечение в профильные медучреждения, вопросов льготного лекарственного обеспечения, прикрепления на медобслуживание.

Документы для оформления инвалидности теперь можно получить в онкодиспансере

В Томском областном онкологическом диспансере открылось единое окно, где можно получить документы, необходимые для медико-социальной экспертизы и оформления инвалидности.  

Новый операционный рентген-аппарат заработал в горбольнице № 3

В томской городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича появился передвижной операционный рентгеновский аппарат, на покупку которого из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.

Алеша родился в декабре 2015 года, а его сестренка Наташа ровно на год позже. Дети оказались в казенном учреждении из-за того, что их отец и мать лишены родительских прав. По словам сотрудников госучреждения, у суда были веские причины для такого решения. Отец участвовал в заседании по видеосвязи, так как в данный момент находится в местах заключения. Мать на суд не явилась вовсе. Родственники участвовать в воспитании детей отказались. А вот воспитатели рассказывают о малышах Наташе и Алеше только хорошее.

Ребята общительные, улыбчивые, любят друг друга и развиваются в соответствии с возрастом. У детей нет проблем с аппетитом и сном, по крайней мере сейчас, когда они проживают в госучреждении. У этих ребят есть также старшие братья – Станислав и Кирилл, которые проживают в другом государственном детском учреждении.

Алеша и Наташа – еще такие малыши, что пока у них нет успехов, которыми уже в скором времени будет делиться их приемная семья, поиски которой начинаются этой публикацией. Мы хотим, чтобы их увидели люди, готовые дать им не детдомовское, а настоящее детство.