Новости здравоохранения региона

Новый рентген-аппарат

Цифровой рентгенологический комплекс установлен взамен старого во второй поликлинике детской больницы № 1 Томска, где обслуживается более 20 тысяч детей.

Новые автомобили в районы

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

Мобильные ФАПы

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов руб­лей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».

Алеша родился в декабре 2015 года, а его сестренка Наташа ровно на год позже. Дети оказались в казенном учреждении из-за того, что их отец и мать лишены родительских прав. По словам сотрудников госучреждения, у суда были веские причины для такого решения. Отец участвовал в заседании по видеосвязи, так как в данный момент находится в местах заключения. Мать на суд не явилась вовсе. Родственники участвовать в воспитании детей отказались. А вот воспитатели рассказывают о малышах Наташе и Алеше только хорошее.

Ребята общительные, улыбчивые, любят друг друга и развиваются в соответствии с возрастом. У детей нет проблем с аппетитом и сном, по крайней мере сейчас, когда они проживают в госучреждении. У этих ребят есть также старшие братья – Станислав и Кирилл, которые проживают в другом государственном детском учреждении.

Алеша и Наташа – еще такие малыши, что пока у них нет успехов, которыми уже в скором времени будет делиться их приемная семья, поиски которой начинаются этой публикацией. Мы хотим, чтобы их увидели люди, готовые дать им не детдомовское, а настоящее детство.