Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

«Прошу оставить детей на государственном обеспечении в связи с трудной жизненной ситуацией», – такие заявления женщина стала писать еще в 2014 году, когда очаровательная темноглазая девочка со светлым именем еще даже не появилась на свет. Эти письма в детские государственные учреждения касались двух старших братьев Светланки – Николая и Андрея. По словам сотрудников детского учреждения, спустя год заявление было продлено.

Миновал и этот срок. Мать за детьми не явилась. Органы опеки вышли с инициативой о лишении ее родительских прав. Суд рассудил по-своему: младшего Андрея ей вернули, а старшего Колю – нет, потому что ему нужна спецшкола для детей с нарушением слуха, которой нет в деревне, где проживала мать. К сожалению, прошло два года, и лишение прав прошло уже в отношении всех детей этой семьи, пока разбросанной по разным детским госучреждениям. Света по характеру настоящая девочка. Она очень любит играть с куклами и танцевать. Светланка не из тех детей, кто будет активно выступать на сцене. Этому ребенку комфортнее в знакомой обстановке и с людьми, которым она привыкла доверять. Со сверстниками девочка общается хорошо. Мы очень надеемся, что скоро прекрасная Светлана будет жить в домашней обстановке, которой ей так не хватает.