Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

«Прошу оставить детей на государственном обеспечении в связи с трудной жизненной ситуацией», – такие заявления женщина стала писать еще в 2014 году, когда очаровательная темноглазая девочка со светлым именем еще даже не появилась на свет. Эти письма в детские государственные учреждения касались двух старших братьев Светланки – Николая и Андрея. По словам сотрудников детского учреждения, спустя год заявление было продлено.

Миновал и этот срок. Мать за детьми не явилась. Органы опеки вышли с инициативой о лишении ее родительских прав. Суд рассудил по-своему: младшего Андрея ей вернули, а старшего Колю – нет, потому что ему нужна спецшкола для детей с нарушением слуха, которой нет в деревне, где проживала мать. К сожалению, прошло два года, и лишение прав прошло уже в отношении всех детей этой семьи, пока разбросанной по разным детским госучреждениям. Света по характеру настоящая девочка. Она очень любит играть с куклами и танцевать. Светланка не из тех детей, кто будет активно выступать на сцене. Этому ребенку комфортнее в знакомой обстановке и с людьми, которым она привыкла доверять. Со сверстниками девочка общается хорошо. Мы очень надеемся, что скоро прекрасная Светлана будет жить в домашней обстановке, которой ей так не хватает.