Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

«Прошу оставить детей на государственном обеспечении в связи с трудной жизненной ситуацией», – такие заявления женщина стала писать еще в 2014 году, когда очаровательная темноглазая девочка со светлым именем еще даже не появилась на свет. Эти письма в детские государственные учреждения касались двух старших братьев Светланки – Николая и Андрея. По словам сотрудников детского учреждения, спустя год заявление было продлено.

Миновал и этот срок. Мать за детьми не явилась. Органы опеки вышли с инициативой о лишении ее родительских прав. Суд рассудил по-своему: младшего Андрея ей вернули, а старшего Колю – нет, потому что ему нужна спецшкола для детей с нарушением слуха, которой нет в деревне, где проживала мать. К сожалению, прошло два года, и лишение прав прошло уже в отношении всех детей этой семьи, пока разбросанной по разным детским госучреждениям. Света по характеру настоящая девочка. Она очень любит играть с куклами и танцевать. Светланка не из тех детей, кто будет активно выступать на сцене. Этому ребенку комфортнее в знакомой обстановке и с людьми, которым она привыкла доверять. Со сверстниками девочка общается хорошо. Мы очень надеемся, что скоро прекрасная Светлана будет жить в домашней обстановке, которой ей так не хватает.