Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

«Прошу оставить детей на государственном обеспечении в связи с трудной жизненной ситуацией», – такие заявления женщина стала писать еще в 2014 году, когда очаровательная темноглазая девочка со светлым именем еще даже не появилась на свет. Эти письма в детские государственные учреждения касались двух старших братьев Светланки – Николая и Андрея. По словам сотрудников детского учреждения, спустя год заявление было продлено.

Миновал и этот срок. Мать за детьми не явилась. Органы опеки вышли с инициативой о лишении ее родительских прав. Суд рассудил по-своему: младшего Андрея ей вернули, а старшего Колю – нет, потому что ему нужна спецшкола для детей с нарушением слуха, которой нет в деревне, где проживала мать. К сожалению, прошло два года, и лишение прав прошло уже в отношении всех детей этой семьи, пока разбросанной по разным детским госучреждениям. Света по характеру настоящая девочка. Она очень любит играть с куклами и танцевать. Светланка не из тех детей, кто будет активно выступать на сцене. Этому ребенку комфортнее в знакомой обстановке и с людьми, которым она привыкла доверять. Со сверстниками девочка общается хорошо. Мы очень надеемся, что скоро прекрасная Светлана будет жить в домашней обстановке, которой ей так не хватает.