Новости здравоохранения региона

Новый рентген-аппарат

Цифровой рентгенологический комплекс установлен взамен старого во второй поликлинике детской больницы № 1 Томска, где обслуживается более 20 тысяч детей.

Новые автомобили в районы

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

Мобильные ФАПы

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов руб­лей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».

Вове только что исполнилось три года – самый возраст проявлять характер, входя во «взрослую» жизнь. Но первый переходный период этого маленького человека совпал с жизнью в государственном учреждении, где сотрудникам трудно проявить индивидуальное внимание к каждому ребенку. Ведь таких ребят целая группа.

Но его мама вела соответствующий образ жизни и умерла. А Вова был помещен в детское учреждение с формулировкой «временное проживание». Временное, как это бывает, перешло в постоянное. И в декабре исполнится ровно год, как мальчик живет без родителей. По рассказам сотрудников детского учреждения, малыш тяжело переживал стресс разлуки с родней. Отец начал было устанавливать отцовство и даже первое время навещал сына, а потом пропал и был лишен родительских прав. Отказались от воспитания малыша и его бабушки-дедушки. Вова – младший брат двух взрослых девочек, которые тоже живут в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Они, понимая, что Вове одному будет легче устроиться в приемную семью, написали согласие на разделение. 

– Ребенок хороший, очень ласковый, может быть, немного пугливый, но умеет настоять на своем, – рассказывают воспитатели о характере Вовы.

Развитие мальчика проходит согласно возрасту. Он активный и общительный малыш. Любит играть с игрушками, кататься с горки. В общем, мальчик как мальчик, только лишенный внимания, любви и ласки близких людей. Ему, как всем другим детям, попавшим вследствие образа жизни родителей в переплет судьбы, требуется внимание и возможность побыть наедине с мамой, папой, бабушкой. Скоро наступит Новый год. Очень верим и надеемся, что Вова встретит этот волшебный праздник уже в кругу семьи.