Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Маленькая Рита плачет. Она боится чужих людей. У нее нет мамы, и кроме воспитателей детского учреждения малышку некому согреть и дать чувство безопасности. Маргаритке нынешним летом исполнилось всего два года. Рита была в семье самой младшей. У нее есть еще брат и две сестры. Но мать, по данным органов опеки, самоустранилась от их воспитания.

Ситуация какое-то время была на контроле органов опеки. И все же детей изъяли, когда сотрудникам стало окончательно понятно, что работа с семьей не приносит никаких результатов, кроме отрицательно отражающихся на детях. К счастью для старших детей, их разобрали родственники. А вот от маленькой Риты отказались все члены семьи, написав соответствующие расписки. Может быть, не хватило сил, может, иные причины, но факт остается фактом. Малышка Маргаритка живет в детском учреждении и плачет. И мы ищем семью для нее одной.
Как рассказывают воспитатели, девочка поступила педагогически запущенной. Она ничего не умела. Ну просто ни-че-го! А сейчас Маргарита наверстывает упущенное, как губка впитывая самые различные навыки. Малышка не владела ложкой, однако ее научили самостоятельно есть. Не знала, что такое игрушки, а теперь интересуется всеми теми, что положены в ее возрасте. 
Анкета Риты уже появилась в базе, так что, думается, в скором времени ее жизнь станет значительно ярче и теплее. А пока светленькая томская девочка ждет свою новую семью.