Новости здравоохранения региона

Физик областного онкодиспансера Евгения Сухих представила на Всероссийском конгрессе уникальный томский метод лучевой терапии

Начальник отдела медицинской физики Томского областного онкологического диспансера Евгения Сухих представила Томск на II Всероссийском научно-образовательном конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия» в Москве. 

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

Маленькая Рита плачет. Она боится чужих людей. У нее нет мамы, и кроме воспитателей детского учреждения малышку некому согреть и дать чувство безопасности. Маргаритке нынешним летом исполнилось всего два года. Рита была в семье самой младшей. У нее есть еще брат и две сестры. Но мать, по данным органов опеки, самоустранилась от их воспитания.

Ситуация какое-то время была на контроле органов опеки. И все же детей изъяли, когда сотрудникам стало окончательно понятно, что работа с семьей не приносит никаких результатов, кроме отрицательно отражающихся на детях. К счастью для старших детей, их разобрали родственники. А вот от маленькой Риты отказались все члены семьи, написав соответствующие расписки. Может быть, не хватило сил, может, иные причины, но факт остается фактом. Малышка Маргаритка живет в детском учреждении и плачет. И мы ищем семью для нее одной.
Как рассказывают воспитатели, девочка поступила педагогически запущенной. Она ничего не умела. Ну просто ни-че-го! А сейчас Маргарита наверстывает упущенное, как губка впитывая самые различные навыки. Малышка не владела ложкой, однако ее научили самостоятельно есть. Не знала, что такое игрушки, а теперь интересуется всеми теми, что положены в ее возрасте. 
Анкета Риты уже появилась в базе, так что, думается, в скором времени ее жизнь станет значительно ярче и теплее. А пока светленькая томская девочка ждет свою новую семью.