Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Нарядная Лера выскочила на фотосъемку во время нашей беседы с врачом детского учреждения.

– Красивая, – сообщила девочка на своем языке.

С этим заявлением невозможно не согласиться. По красоте Лера – мечта всех приемных родителей. Ее ангельская внешность наверняка поможет привлечь к девочке семью, готовую заботиться о воспитании и здоровье ребенка. Однако огромная просьба соотнести  силы и возможности. У Леры в анкете обозначена пятая группа здоровья. Девочка нуждается в постоянном уходе и в плотном контакте с врачами-урологами.

Лера – умненькая, милая и активная. Она по-девичьи кокетлива, ласковая, но из-за того, что любимица всех взрослых детского учреждения, немного избалована.  Словом, настоящая принцесса. И ждет она волшебного превращения из девочки, оставшейся без попечения родителей, в домашнюю доченьку. Лере сейчас два с половиной года. Она родилась в июне 2016-го.  Но была оставлена матерью в роддоме. Поиски родственников оказались успешными, однако отец, отслужив в армии, так и не забрал малышку. Потом дальняя родственница сообщила, что примет Леру под опеку, но только после операции, организацию которой взяло на себя детское учреждение. А женщина в итоге отказалась от своей идеи.  Недавно появилась кандидат в приемные родители, которая увезла Леру домой в среду, но вернула уже в пятницу.

Вся эта долгая эпопея рассказана для тех приемных родителей, которые понимают, как  незаслуженно тянется время для малышки в казенном учреждении, и готовы взять на себя полную ответственность за этого ребенка. Желательно, чтобы люди реально оценивали свои ресурсы. А в ответ они получат любовь и ласку красивой девочки с карими глазами, как у олененка. Этот номер газеты выходит в свет в рождественское время с надеждой на чудо, которое должно свершиться для этой очаровательной крохи.