Максим, Марк и Владимир – сразу тройное счастье появилось в апреле в семье Владимира и Валентины Гилевых. Дети у супругов долгожданные. Хотя, конечно, никто не ожидал, что УЗИ предскажет сразу троих богатырей. 

Самые старшие ребятишки, пришедшие на праздник, посвященный Международному дню недоношенных детей, являются ровесниками Томского областного перинатального центра.  Ведь в первый же день открытия стационара 14 июля 2011 года родился 700­граммовый мальчик. А младшими участниками всемирного праздника, учрежденного в 2009 году Европейским фондом по уходу за новорожденными детьми, стали совсем крошечные груднички – зачастую вторые и третьи дети, родить которых мамы решились, уже зная, что в перинатальном центре они получат самую квалифицированную медицинскую и душевную психологическую помощь.

Прием работ продлится до 20 октября 2017 года в региональном Центре медицинской и фармацевтической информации.

Фотоконкурс призван показать тех, кто работает в сфере здравоохранения, и поддержать творческую активность работников медицинских профессий (врачей, провизоров, медсестер, фармацевтов).

Уроженка Томской области Анастасия Кириллова выступает на Зимних Олимпийских Играх-2018 в Пхёнчхане в составе белорусской сборной. Для Светленской районной больницы эта новость имеет особое значение, поскольку здесь вот уже 25 лет трудится мама молодой спортсменки – Татьяна Кириллова.

Два года назад Томский областной перинатальный центр ввел традицию чествовать ребенка года. Случается это обычно в августе. В прошлом и позапрошлом годах медали получали мальчики. В этот раз героиней года стала девочка Даша. Она появилась на свет в перинатальном центре 14 августа 2017 года в 15.30. Вес малышки, которая стала 2017-м ребенком, принятым в этом году врачами перинатального центра, – 3350 г, рост – 53 см. Ее родители – молодые супруги Ольга и Василий Белянковы – получили за Дашу памятную медаль. Эта пара – настоящая молодая томская семья, которая сложилась в студенческом городе. Он – из Хакасии, она – из Казахстана. Оба – золотые медалисты и приехали в Сибирские Афины постигать инженерное дело. Познакомились ребята в общежитии Томского политехнического университета, который также закончили на отлично. Сейчас у них прекрасная работа, собственная квартира и огромная любовь, которая подарила им дочку. У новорожденной Даши – только первая ее награда. Будем надеяться, далеко не последняя. Новый год жизни, новый учебный год – все это радостный повод прикоснуться душой к счастливым моментам, которые случаются благодаря помощи квалифицированных медицинских работников.