Прием работ продлится до 20 октября 2017 года в региональном Центре медицинской и фармацевтической информации.

Фотоконкурс призван показать тех, кто работает в сфере здравоохранения, и поддержать творческую активность работников медицинских профессий (врачей, провизоров, медсестер, фармацевтов).

Два года назад Томский областной перинатальный центр ввел традицию чествовать ребенка года. Случается это обычно в августе. В прошлом и позапрошлом годах медали получали мальчики. В этот раз героиней года стала девочка Даша. Она появилась на свет в перинатальном центре 14 августа 2017 года в 15.30. Вес малышки, которая стала 2017-м ребенком, принятым в этом году врачами перинатального центра, – 3350 г, рост – 53 см. Ее родители – молодые супруги Ольга и Василий Белянковы – получили за Дашу памятную медаль. Эта пара – настоящая молодая томская семья, которая сложилась в студенческом городе. Он – из Хакасии, она – из Казахстана. Оба – золотые медалисты и приехали в Сибирские Афины постигать инженерное дело. Познакомились ребята в общежитии Томского политехнического университета, который также закончили на отлично. Сейчас у них прекрасная работа, собственная квартира и огромная любовь, которая подарила им дочку. У новорожденной Даши – только первая ее награда. Будем надеяться, далеко не последняя. Новый год жизни, новый учебный год – все это радостный повод прикоснуться душой к счастливым моментам, которые случаются благодаря помощи квалифицированных медицинских работников.  

27 ноября в России отмечается один из самых замечательных праздников – День матери. Социальный проект «Наши дети» поздравляет всех мам с этим добрым днем в году! «Мама» – одно из самых первых слов, которое произносит малыш. Но есть случаи, когда маленький человек впервые может назвать  мамой  ту женщину, которая приняла его к сердцу, хотя и не родила сама. Приемные мамы – это гордость нашей страны. 

Более ста пятидесяти детей устроено в уходящем году в приемные семьи. Все это время в добром начинании посильно помогал проект  «Наши дети». Привыкнуть к свершению чуда практически невозможно. Сказочным сюжетом, воплощенным в реальность, кажется буквально каждая судьбоносная встреча ребенка и его новых родителей. Но для предновогодней веры, что чудеса сбываются, стоит лишь по-настоящему их захотеть, мы выбрали волшебный случай, увеличенный ровно в пять раз.

Проект «Наши дети», который уже в течение года ведется на страницах газеты «Область здоровья» и в социальных сетях, вошел в шорт-лист (тройку лидеров) номинантов премии Национальной медицинской палаты. Заявка томского издания Центра медицинской и фармацевтической информации соревновалась в ряду более 350 заявок, присланных из 70 регионов России – от Калининграда до Владивостока.

Проект реализуется совместно с областным Домом ребенка и направлен на сокращение проблемы социального сиротства в Томской области и поиск потенциальных усыновителей и опекунов.

На текущий момент в приемные семьи с помощью журналистской команды устроено 50 детей, в том числе имеющих сложные диагнозы и даже инвалидность. Проведен также ряд благотворительных мероприятий.