Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Социальный медиапроект «Наши дети» ведется с ноября 2015 года. Главная его цель - сокращение проблемы социального сиротства в Томской области, поиск потенциальных усыновителей и опекунов, привлечение внимания к семейным ценностям, а также социальная помощь детям и казенным учреждениям, в которых они находятся. Проект реализуется в газете «Область здоровья», в социальных сетях и на специализированных форумах.

Всего опубликовано:

в газете «Область здоровья» - 21 статья;

в социальных сетях – 60 статей.

Устраиваются более 90 процентов детей, о которых были сделаны публикации. На текущий момент свои новые семьи нашли 42 ребенка, из которых большинство имеет сложные диагнозы и даже инвалидность. За счет размещения информации в интернете расширена география поиска. Томские дети уехали в Москву и Московскую область, Пермь, Тольятти, Калининград, Новосибирскую область, Алтайский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Адыгею.

Кроме того, была организована спонсорская помощь Дому ребенка в приобретении семи двухместных колясок для прогулок с младшими детьми, десяти кроваток для детей 2-4-летнего возраста, проведено «Шоу мыльных пузырей», а также для новогодних акций сфотографированы все 150 детей.