Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Социальный медиапроект «Наши дети» ведется с ноября 2015 года. Главная его цель - сокращение проблемы социального сиротства в Томской области, поиск потенциальных усыновителей и опекунов, привлечение внимания к семейным ценностям, а также социальная помощь детям и казенным учреждениям, в которых они находятся. Проект реализуется в газете «Область здоровья», в социальных сетях и на специализированных форумах.

Всего опубликовано:

в газете «Область здоровья» - 21 статья;

в социальных сетях – 60 статей.

Устраиваются более 90 процентов детей, о которых были сделаны публикации. На текущий момент свои новые семьи нашли 42 ребенка, из которых большинство имеет сложные диагнозы и даже инвалидность. За счет размещения информации в интернете расширена география поиска. Томские дети уехали в Москву и Московскую область, Пермь, Тольятти, Калининград, Новосибирскую область, Алтайский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Адыгею.

Кроме того, была организована спонсорская помощь Дому ребенка в приобретении семи двухместных колясок для прогулок с младшими детьми, десяти кроваток для детей 2-4-летнего возраста, проведено «Шоу мыльных пузырей», а также для новогодних акций сфотографированы все 150 детей.