Новости здравоохранения региона

В книге отзывов и предложений «Маршрута здоровья» появилась 150-я запись

Ее оставила жительница города Кедрового, где сейчас работает автополиклиника.

180 тысяч прививок поставили томичи за полгода

За шесть месяцев 2018 года жители Томской области привились от различных заболеваний 180 979 раз. Из них 131 580 раз прививку получили дети.

Врач-анестезиолог ТОКБ принял участие в благотворительной акции в Новосибирске

Врач-анестезиолог-реаниматолог Томской областной клинической больницы (ТОКБ) Владимир Корнилов принял участие в акции «Операция Улыбка», которая проводилась одноименной благотворительной организацией и Детской клинической больницей скорой помощи Новосибирска.

Социальный медиапроект «Наши дети» ведется с ноября 2015 года. Главная его цель - сокращение проблемы социального сиротства в Томской области, поиск потенциальных усыновителей и опекунов, привлечение внимания к семейным ценностям, а также социальная помощь детям и казенным учреждениям, в которых они находятся. Проект реализуется в газете «Область здоровья», в социальных сетях и на специализированных форумах.

Всего опубликовано:

в газете «Область здоровья» - 21 статья;

в социальных сетях – 60 статей.

Устраиваются более 90 процентов детей, о которых были сделаны публикации. На текущий момент свои новые семьи нашли 42 ребенка, из которых большинство имеет сложные диагнозы и даже инвалидность. За счет размещения информации в интернете расширена география поиска. Томские дети уехали в Москву и Московскую область, Пермь, Тольятти, Калининград, Новосибирскую область, Алтайский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Адыгею.

Кроме того, была организована спонсорская помощь Дому ребенка в приобретении семи двухместных колясок для прогулок с младшими детьми, десяти кроваток для детей 2-4-летнего возраста, проведено «Шоу мыльных пузырей», а также для новогодних акций сфотографированы все 150 детей.