Новости здравоохранения региона

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

В августе в Томской области родилось 1193 малыша

С 1 по 31 августа 2017 года в роддомах Томска родилось 908 детей (450 мальчиков и 458 девочек). Еще 162 ребенка (80 мальчиков и 82 девочки) появилось на свет в районных больницах, на 123 маленьких жителя (61 мальчик и 62 девочки) стало больше в Северске.

В 2018 году в составе «Маршрута здоровья» будет работать мобильный ФАП

Сегодня, 6 сентября, в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

Социальный медиапроект «Наши дети» ведется с ноября 2015 года. Главная его цель - сокращение проблемы социального сиротства в Томской области, поиск потенциальных усыновителей и опекунов, привлечение внимания к семейным ценностям, а также социальная помощь детям и казенным учреждениям, в которых они находятся. Проект реализуется в газете «Область здоровья», в социальных сетях и на специализированных форумах.

Всего опубликовано:

в газете «Область здоровья» - 21 статья;

в социальных сетях – 60 статей.

Устраиваются более 90 процентов детей, о которых были сделаны публикации. На текущий момент свои новые семьи нашли 42 ребенка, из которых большинство имеет сложные диагнозы и даже инвалидность. За счет размещения информации в интернете расширена география поиска. Томские дети уехали в Москву и Московскую область, Пермь, Тольятти, Калининград, Новосибирскую область, Алтайский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Адыгею.

Кроме того, была организована спонсорская помощь Дому ребенка в приобретении семи двухместных колясок для прогулок с младшими детьми, десяти кроваток для детей 2-4-летнего возраста, проведено «Шоу мыльных пузырей», а также для новогодних акций сфотографированы все 150 детей.