Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Социальный медиапроект «Наши дети» ведется с ноября 2015 года. Главная его цель - сокращение проблемы социального сиротства в Томской области, поиск потенциальных усыновителей и опекунов, привлечение внимания к семейным ценностям, а также социальная помощь детям и казенным учреждениям, в которых они находятся. Проект реализуется в газете «Область здоровья», в социальных сетях и на специализированных форумах.

Всего опубликовано:

в газете «Область здоровья» - 21 статья;

в социальных сетях – 60 статей.

Устраиваются более 90 процентов детей, о которых были сделаны публикации. На текущий момент свои новые семьи нашли 42 ребенка, из которых большинство имеет сложные диагнозы и даже инвалидность. За счет размещения информации в интернете расширена география поиска. Томские дети уехали в Москву и Московскую область, Пермь, Тольятти, Калининград, Новосибирскую область, Алтайский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Адыгею.

Кроме того, была организована спонсорская помощь Дому ребенка в приобретении семи двухместных колясок для прогулок с младшими детьми, десяти кроваток для детей 2-4-летнего возраста, проведено «Шоу мыльных пузырей», а также для новогодних акций сфотографированы все 150 детей.