Новости здравоохранения региона

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Томская область закупила для больных диабетом лекарства на 56 миллионов рублей

Жизненно необходимые препараты (инсулины) получили 4 092 жителя Томской области.

Штат областных и районных больниц пополнили 159 молодых специалистов

В 2017 году 159 выпускников Сибирского государственного медицинского университета и других медвузов России выбрали для работы больницы Томской области.

Кристина еще очень маленькая, чтобы можно было рассказывать об особенностях ее характера. К счастью, четырехмесячная малышка не подцепила никаких инфекций, которыми часто награждают детей их асоциальные биологические матери. Однако проблемы на маленькую голову этой симпатичной девчушки начали выпадать буквально с того момента, когда она при сроке 35 недель решила появиться на свет. Женщина и не думала наблюдаться в консультации во время беременности и рожала Кристину в домашних условиях. Если, конечно, эту грязную квартиру с разбросанными бутылками можно назвать домом. Мамашу с новорожденной доставили в Томский областной перинатальный центр. Оттуда их перевели в детскую больницу. Уже на следующее утро биологическая мать, отпросившись до вечера, покинула детское учреждение и в обещанное время не вернулась. Похоже, они с сожителем, от которого родилась Кристина, решили отметить столь важное событие.

Семье, которая захочет взять Кристину, можем сказать, что в графе «отец» у ребенка стоит прочерк. Прочерком также обозначен мужчина, от которого родилась Виктория – старшая сестра Кристины. Этой девочке четыре года, и она тоже июньская. Но лето ее рождения пришлось на срок, который биологическая мать отбывала в тюрьме. От кого она там родила Викторию, неизвестно. И Викино детство тоже началось отнюдь не с розового цвета. Выйдя из тюрьмы, мать таскала ее за собой повсюду, где только наливали, неоднократно оставляя ребенка с чужими людьми. Правда, в сентябре 2015 года она попыталась устроить девочку в детский центр, но и туда водила нерегулярно, ведь это же каждое утро нужно вставать, одевать малышку, вести, а вечером забирать. Сколько же важных попоек тогда можно пропустить! По такой логике биомать строила свою жизнь и вовлекала в нее несчастного ребенка. В январе 2016 года из органов опеки поступило сообщение о том, что ребенок находится в опасных условиях. В суде рассказывали, что Викторию не раз видели расстегнутую и без шапки при минусовой температуре. Она находилась на улице в то время, как ее мать употребляла спиртные напитки. Разговоры с матерью о недопустимости подобного поведения и отношения к ребенку ни к чему не привели. Сама она себя не считала алкоголезависимой и проходить курс лечения не собиралась. Поэтому после того, как появилась на свет еще и вторая дочь, а образ жизни не переменился, комиссия по делам несовершеннолетних вышла с иском об изъятии обеих девочек из семьи. На суд биологическая мать не явилась. 10 августа она была лишена родительских прав. Ее брат написал отказную, сообщив, что других родственников у детей не имеется. А дети сейчас живут в разных детских казенных учреждениях. Фото Виктории можно посмотреть в региональной базе данных о детях Томской области. Нам в рамках совместного проекта с областным Домом ребенка удалось сделать фотографии только младшей сестренки. Кристинка – очаровательная малышка. Она держит голову, сама переворачивается на животик, любит внимание к себе. Пока девочка отстает в развитии всего на месяц. Но чем дольше ребенок будет находиться без рук мамы, тем срок отставания будет увеличиваться. Ищем родителей, готовых взять в семью двух детей – Викторию и Кристину.