Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

Проект «Наши дети», который уже в течение года ведется на страницах газеты «Область здоровья» и в социальных сетях, вошел в шорт-лист (тройку лидеров) номинантов премии Национальной медицинской палаты. Заявка томского издания Центра медицинской и фармацевтической информации соревновалась в ряду более 350 заявок, присланных из 70 регионов России – от Калининграда до Владивостока.

Проект реализуется совместно с областным Домом ребенка и направлен на сокращение проблемы социального сиротства в Томской области и поиск потенциальных усыновителей и опекунов.

На текущий момент в приемные семьи с помощью журналистской команды устроено 50 детей, в том числе имеющих сложные диагнозы и даже инвалидность. Проведен также ряд благотворительных мероприятий.

За счет размещения информации в интернете расширена география поиска. Томские дети уехали в Москву и Московскую область, Пермь, Тольятти, Калининград, Новосибирскую область, Алтайский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Адыгею.

– Наша премия не только отмечает лучших работников и организации сферы здравоохранения, но и поднимает целый комплекс важных для отрасли вопросов, которые можно решать только совместными усилиями общественных профессиональных организаций, власти и СМИ. Для нас это своего рода обратная связь и возможность показать на конкретных примерах, как в каждом конкретном регионе общественностью и медицинскими работниками решаются сложные вопросы здравоохранения, – отмечает президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.