Новости здравоохранения региона

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

27 ноября в России отмечается один из самых замечательных праздников – День матери. Социальный проект «Наши дети» поздравляет всех мам с этим добрым днем в году! «Мама» – одно из самых первых слов, которое произносит малыш. Но есть случаи, когда маленький человек впервые может назвать  мамой  ту женщину, которая приняла его к сердцу, хотя и не родила сама. Приемные мамы – это гордость нашей страны. 

Сиянова Нина ИвановнаМы также поздравляем с этим праздником женщин, работающих в областном Доме ребенка. Они первыми заполняют своим трудом, любовью и добрым отношением к детям место матери, зияющее пустотой. 

– Проект «Наши дети» – плод сотрудничества областного Дома ребенка и Центра медфарминформации, – подчеркивает директор ЦМФИ Светлана Малахова. –  В ходе работы над проектом мы увидели, что Дом ребенка – это большой и слаженный коллектив профессионалов, объединенный одной идеей – создать детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, теплый,  пусть и  казенный, дом, где заботятся еще и о том, чтобы ребенок как можно быстрее обрел хорошую семью. Очень важно, что дети получают здесь квалифицированную медицинскую помощь. Хочется также отметить, что в учреждении трудятся педагоги и психологи, которые дают детям уроки воспитания и навыки поведения в обществе. Самоотверженная работа коллектива, высокий уровень квалифицированной медицинской помощи, уют и бережное отношение к судьбам детей – в том числе заслуга талантливого доктора и организатора Нины Ивановны Сияновой, которая руководит Домом ребенка на протяжении многих лет.