Новости здравоохранения региона

Девять тысяч пациентов поблагодарили томских медиков в рамках акции «Спасибо доктору!»

8 805 «спасибо» получили томские медики и фармацевты из 136 медицинских и 38 аптечных организаций с начала старта акции 21 марта 2018 года.

Победителями стали организации и специалисты, набравшие наибольшее количество «спасибо».

В номинации «Моя любимая аптека» первое место у «Аптеки № 78», УМП «Томскфармация», «золото» в номинации «Народный аптекарь» получила Алина Чавгун, фармацевт «Первой социальной аптеки». «Народным доктором» стал хирург Асиновской районной больницы Александр Терентьев, а «Народной медсестрой» Марина Черемных, медсестра Первомайской районной больницы. В номинации «Моя любимая больница» победила Колпашевская районная больница.

В рамках торжественного мероприятия, посвященного празднованию Дня медицинского работника, победителям акции «Спасибо доктору!»  вручены дипломы, подарки и памятные статуэтки.

 

Акцию организует региональный Центр медицинской и фармацевтической информации при поддержке департамента здравоохранения Томской области и Медицинской палаты Томской области с 2010 года.

«Маршрут здоровья» прибыл в Кривошеинский район

Сегодня, 18 июня, врачи автополиклиники «Маршрута здоровья» приступили к работе в Кривошеинском районе. В течение пяти дней — с 18 по 22 июня — медики посетят села Малиновка, Пудовка, Иштан и Красный Яр.

В рамках выезда, помимо стандартного обследования всех желающих, специалисты Центра медицинской профилактики проведут для школьников, педагогов и ветеранов лекции по основам правильного питания, негативному воздействию «гаджетов», профилактике инсультов и инфарктов.

С марта 2018 года мобильный медпункт уже обследовал более 3000 жителей Асиновского, Первомайского и Томского районов. Для пациентов были составлены рекомендации по коррекции выявленных факторов риска и лечению имеющихся заболеваний.

В 2018 году в состав автополиклиники вошли флюорографический и маммографический передвижные медицинские комплексы, мобильный центр здоровья, машина территориального центра медицины катастроф, автобус с интерактивной выставкой по здоровому образу жизни. В 2018 году «Маршрут здоровья» побывает в восьми районах.

14 медиков «скорой» работали вчера на месте массового ДТП на улице Балтийской

По словам главного врача Станции скорой медицинской помощи Николая Родионова, после поступления вызова 6 бригад скорой медицинской помощи были незамедлительно направлены на место ДТП. Среди них – 2 бригады анестезиологов-реаниматологов, 3 общепрофильные  и одна педиатрическая бригада.

27 ноября в России отмечается один из самых замечательных праздников – День матери. Социальный проект «Наши дети» поздравляет всех мам с этим добрым днем в году! «Мама» – одно из самых первых слов, которое произносит малыш. Но есть случаи, когда маленький человек впервые может назвать  мамой  ту женщину, которая приняла его к сердцу, хотя и не родила сама. Приемные мамы – это гордость нашей страны. 

Сиянова Нина ИвановнаМы также поздравляем с этим праздником женщин, работающих в областном Доме ребенка. Они первыми заполняют своим трудом, любовью и добрым отношением к детям место матери, зияющее пустотой. 

– Проект «Наши дети» – плод сотрудничества областного Дома ребенка и Центра медфарминформации, – подчеркивает директор ЦМФИ Светлана Малахова. –  В ходе работы над проектом мы увидели, что Дом ребенка – это большой и слаженный коллектив профессионалов, объединенный одной идеей – создать детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, теплый,  пусть и  казенный, дом, где заботятся еще и о том, чтобы ребенок как можно быстрее обрел хорошую семью. Очень важно, что дети получают здесь квалифицированную медицинскую помощь. Хочется также отметить, что в учреждении трудятся педагоги и психологи, которые дают детям уроки воспитания и навыки поведения в обществе. Самоотверженная работа коллектива, высокий уровень квалифицированной медицинской помощи, уют и бережное отношение к судьбам детей – в том числе заслуга талантливого доктора и организатора Нины Ивановны Сияновой, которая руководит Домом ребенка на протяжении многих лет.