Новости здравоохранения региона

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

14 тысяч жителей Томской области получили неотложную офтальмологическую медпомощь

В течение 2018 года 13 774 жителя региона обратились в круглосуточный кабинет неотложной офтальмологической помощи Томской областной клинической больницы, 20 процентов из них — дети.

27 ноября в России отмечается один из самых замечательных праздников – День матери. Социальный проект «Наши дети» поздравляет всех мам с этим добрым днем в году! «Мама» – одно из самых первых слов, которое произносит малыш. Но есть случаи, когда маленький человек впервые может назвать  мамой  ту женщину, которая приняла его к сердцу, хотя и не родила сама. Приемные мамы – это гордость нашей страны. 

Сиянова Нина ИвановнаМы также поздравляем с этим праздником женщин, работающих в областном Доме ребенка. Они первыми заполняют своим трудом, любовью и добрым отношением к детям место матери, зияющее пустотой. 

– Проект «Наши дети» – плод сотрудничества областного Дома ребенка и Центра медфарминформации, – подчеркивает директор ЦМФИ Светлана Малахова. –  В ходе работы над проектом мы увидели, что Дом ребенка – это большой и слаженный коллектив профессионалов, объединенный одной идеей – создать детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, теплый,  пусть и  казенный, дом, где заботятся еще и о том, чтобы ребенок как можно быстрее обрел хорошую семью. Очень важно, что дети получают здесь квалифицированную медицинскую помощь. Хочется также отметить, что в учреждении трудятся педагоги и психологи, которые дают детям уроки воспитания и навыки поведения в обществе. Самоотверженная работа коллектива, высокий уровень квалифицированной медицинской помощи, уют и бережное отношение к судьбам детей – в том числе заслуга талантливого доктора и организатора Нины Ивановны Сияновой, которая руководит Домом ребенка на протяжении многих лет.