Новости здравоохранения региона

Девять тысяч пациентов поблагодарили томских медиков в рамках акции «Спасибо доктору!»

8 805 «спасибо» получили томские медики и фармацевты из 136 медицинских и 38 аптечных организаций с начала старта акции 21 марта 2018 года.

Победителями стали организации и специалисты, набравшие наибольшее количество «спасибо».

В номинации «Моя любимая аптека» первое место у «Аптеки № 78», УМП «Томскфармация», «золото» в номинации «Народный аптекарь» получила Алина Чавгун, фармацевт «Первой социальной аптеки». «Народным доктором» стал хирург Асиновской районной больницы Александр Терентьев, а «Народной медсестрой» Марина Черемных, медсестра Первомайской районной больницы. В номинации «Моя любимая больница» победила Колпашевская районная больница.

В рамках торжественного мероприятия, посвященного празднованию Дня медицинского работника, победителям акции «Спасибо доктору!»  вручены дипломы, подарки и памятные статуэтки.

 

Акцию организует региональный Центр медицинской и фармацевтической информации при поддержке департамента здравоохранения Томской области и Медицинской палаты Томской области с 2010 года.

«Маршрут здоровья» прибыл в Кривошеинский район

Сегодня, 18 июня, врачи автополиклиники «Маршрута здоровья» приступили к работе в Кривошеинском районе. В течение пяти дней — с 18 по 22 июня — медики посетят села Малиновка, Пудовка, Иштан и Красный Яр.

В рамках выезда, помимо стандартного обследования всех желающих, специалисты Центра медицинской профилактики проведут для школьников, педагогов и ветеранов лекции по основам правильного питания, негативному воздействию «гаджетов», профилактике инсультов и инфарктов.

С марта 2018 года мобильный медпункт уже обследовал более 3000 жителей Асиновского, Первомайского и Томского районов. Для пациентов были составлены рекомендации по коррекции выявленных факторов риска и лечению имеющихся заболеваний.

В 2018 году в состав автополиклиники вошли флюорографический и маммографический передвижные медицинские комплексы, мобильный центр здоровья, машина территориального центра медицины катастроф, автобус с интерактивной выставкой по здоровому образу жизни. В 2018 году «Маршрут здоровья» побывает в восьми районах.

14 медиков «скорой» работали вчера на месте массового ДТП на улице Балтийской

По словам главного врача Станции скорой медицинской помощи Николая Родионова, после поступления вызова 6 бригад скорой медицинской помощи были незамедлительно направлены на место ДТП. Среди них – 2 бригады анестезиологов-реаниматологов, 3 общепрофильные  и одна педиатрическая бригада.

Сегодня, 30 июня, «Плавучая поликлиника» вернулась из 17-го рейса по северным районам Томской области.

Врачей на причале у речвокзала в Томске встретили заместитель губернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Татьяна Соломатина, заместитель генерального директора – начальник управления по кадровой политике ОАО «Востокгазпром» Галина Козырева.

С 13 мая «Плавучая поликлиника» побывала в 28 отдаленных поселках Молчановского, Парабельского, Каргасокского и Александровского районов и обследовала 5 860 человек, в том числе 1200 детей. В рейсе работала бригада высококвалифицированных врачей медицинского объединения «Здоровье»: кардиолог, эндокринолог, онколог, гинеколог, отоларинголог, офтальмолог, педиатр, врачи ультразвуковой диагностики.

Вице-губернатор Чингис Акатаев поблагодарил врачей от имени главы региона Сергея Жвачкина, который 17 лет назад начинал этот проект, занимая пост президента «Востокгазпрома».

«Плавучая поликлиника» помогает власти сделать медицинскую помощь на селе доступнее, — обратился к медикам замгубернатора. — Тысячи людей благодаря вашей работе получают своевременную консультацию и, если потребуется, дальнейшее лечение. Это проект-пионер, проект-флагман, который был и остается визитной карточкой Томской области».

«То, что вы делаете, неоценимо, — подчеркнула депутат Госдумы Татьяна Соломатина. — 17 лет прошло, а волнение при встрече точно такое же, и хотя проект уже «повзрослел», оставлять его без внимания нельзя. Эта акция — яркий пример социальной ответственности бизнеса, заботы о людях, которые живут на территории его присутствия».

Заместитель генерального директора – начальник управления по кадровой политике ОАО «Востокгазпром» Галина Козырева отметила, что проект будет продолжаться и в последующие годы.

«В наш современный век самое важное качество — это надежность. Мы с вами — надежные партнеры, мы вас не подводим, и вы нас еще никогда не подводили, — сказала она. — Несмотря ни на какие внешние факторы, ни на какие коллизии, «Плавучая поликлиника» всегда была и остается основным социальным проектом нашей компании».