Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Завершился VIII конкурс профессионального мастерства Томской области для провизоров и фармацевтов «Фармпрестиж».

В нем приняли участие 104 специалиста из 12 аптек. Они выступили на научно-практических конференциях, прошли тест на знание фармакологии и фармакотерапии, нормативной документации и фармацевтического порядка, а также проверку «тайных покупателей».

«Провизором года» стала Мария Вертилецкая (УМП «Томскфармация»), «Фармацевтом года» — Анастасия Карманова (ООО «Чирчик»), звание «Аптека года» разделили «Томскфармация» и «Живая аптека».

В номинации «Искусство коммуникации и продаж» лучшие – провизор и фармацевт «Аптеки Вита» Ольга Гайворонская и Наталья Дунаева, в номинации «Фармакотерапевтическая компетенция» — провизор «Живой аптеки» Виктория Лимарёва и фармацевт ООО «Здоровье-Фарм» Ксения Ульянова.

Лучше всех «Основы фармакологии» знают провизор ООО «Чирчик» Юлия Бродовская и фармацевт «Аптеки Вита» Татьяна Дриженко. В номинации «Аптечный ассортимент и взаимодействие лекарственных средств» победили провизор областного аптечного склада (филиал «Губернская аптека» (Северск) Елена Васильева и фармацевт ООО «Чирчик» Наталья Чукина.