Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Моряковской больнице присвоено имя заслуженного врача РФ Виталия Демьянова, который бессменно руководил этим учреждением более сорока лет.

Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения Виталий Семенович Демьянов родился в 1940 году в Тегульдетском районе. После окончания Томского медицинского института был направлен на работу в Моряковскую линейную больницу водного транспорта. С 1972 по 2013 год ее возглавлял. Кроме того, с 2000 по 2010 год Виталий Демьянов являлся председателем Думы Томского района. За это время Виталий Демьянов зарекомендовал себя грамотным специалистом, талантливым организатором и общественным деятелем. И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, он активно участвует в жизни медучреждения и сельского поселения.

Врачи и медперсонал больницы обслуживают около четырех тысяч взрослых и более тысячи маленьких пациентов Моряковского Затона, Губина, Половинки, Козюлина, Позднякова и Нагорного Иштана. В 2017 году больница переехала в четырехэтажное здание бывшего училища водного транспорта, на ремонт и оснащение которого было выделено свыше 80 млн рублей.

На деньги областной казны в поликлинике оборудованы три терапевтических и два педиатрических участка, кабинет амбулаторной хирургии, стоматологии, неврологии, гинекологии, ультразвуковой диагностики, дневной стационар и отделение скорой помощи. Раньше все эти подразделения располагались разрозненно в деревянных постройках 30-60-х годов.