Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Вот уже месяц новое амбулаторно­поликлиническое отделение № 3 Томского областного онкологического диспансера принимает пациентов в красивом здании по адресу ул. Гагарина, 5. Фактического расширения площадей потребовала усиленная работа, направленная на раннее выявление онкологических заболеваний, которую последовательно ведет это лечебное учреждение. Люди приходят по направлениям врачей, после диспансеризации и участия в акциях, которые проводят сотрудники ТООД.

Для размещения нового отделения мы намеренно искали место, расположенное сравнительно близко к нашему основному корпусу, чтобы по минимуму сократить передвижение наших пациентов по городу, – говорит и.о. главного врача Максим Грищенко.Открытие запланировано в два этапа. Первый этаж уже встречает посетителей. Здесь ведется консультативный прием и располагаются кабинеты врача-маммолога, онкогинеколога, онкоуролога и врача-онкодерматолога. Специалисты могут сразу же направить пациента в кабинет ультразвуковой диагностики.

Приветливые сотрудники регистратуры работают по формату «открытого окна» – уже привычного для томской медицины в целом и онкологического диспансера в частности.  Только это окно еще и дизайнерской формы. Вообще весь корпус продуман до мелочей с учетом удобства для пациентов и медицинских работников. В холле много свободных мест для ожидания. Кабинеты просторные, полны воздуха и света. Они оснащены современным оборудованием и новой мебелью.

Наверное, это первое лечебное учреждение города, для оформления которого дизайнер выбрал восточную стилистику. Ожидая приема, посетители рассмотрят композицию «сада камней», а поднимаясь на второй этаж, наверняка оценят сделанную на заказ люстру с серебряными журавликами.

Второй этаж откроется к осени. Но туда уже завезены функциональные кровати и операционное оборудование.

– Здесь разместятся хирургическое отделение и оперблок и будут выполняться небольшие по сложности операции онкологического, гинекологического, урологического профиля, – поясняет Максим Юрьевич.

Полноценная палата реанимации и шесть палат стационара дневного пребывания созданы для того, чтобы разгрузить дневной стационар и онкологическое отделение в Томской ОКБ.

– Я пришла к доктору после акции «Проверь свою родинку», – говорит Анна Сергеевна.

Женщина только что вышла из кабинета врача-дерматолога, которая рассмотрела родинку под лупой и попросила прийти на прием через определенный срок, пока же состояние родинки опасения не вызывает.

– Настроение у меня повысилось, но, ожидая приема, я разглядывала чудесных серебряных птиц и загадала желание о здоровье, – улыбается пациентка.

Медицинские работники тоже полюбили свое новое здание.

– Мы работаем в этом корпусе уже месяц, и всем нам очень нравится, – признается и.о. старшей медицинской сестры Ольга Крупина. – Здесь красиво, просторно, современно и хорошо оборудовано.

Время работы нового отделения – с 8 утра до 20 часов вечера с понедельника по субботу, но, как сообщил и.о. главного врача Максим Грищенко, в обозримое время планируется переход на семидневную рабочую неделю.