Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Женщины, желающие стать мамами, но имеющие сложность забеременеть по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам, часто  ищут информацию у знакомых или в социальных сетях. Сарафанное радио подсказывает: «Обратитесь в репродуктивный центр доктора Спириной!». 


- Зимой исполнится пять лет со дня открытия центра, и мы наконец обязательно подсчитаем, сколько малышей родилось благодаря помощи  наших высококлассных специалистов, – улыбаясь, обещает директор, к.м.н., врач акушер-гинеколог, репродуктолог Юлия Спирина.

Думается, в адрес  лечебного учреждения придет много поздравлений. Ведь нет на свете большего счастья, чем рождение здорового ребенка. 

Некоторые женщины, не получая квоты на ЭКО, приходят на прием к доктору с последней надеждой, а то и потухшим взглядом. Проходит время. И на сайте появляется отзыв.

Репродуктологии Юлия Спирина посвятила пятнадцать лет, предшествующие решению создать собственный центр. Эта сфера медицины вынесена в название, однако спектр оказываемой амбулаторно-клинической помощи значительно шире. В зачатии участвуют двое, и на вопрос «почему не получается?» ответ ищут врачи разных специальностей: гинеколог, андролог, эндокринолог. Беременность наступила – заботу о будущей маме проявляют врач-офтальмолог и врач-терапевт. В центре также работают врач УЗИ и врач-невролог. Профилактика начинается с детского возраста, поэтому в лечебном учреждении ведет прием детский гинеколог.

– У нас два доктора медицинских наук, большая часть врачей имеет степень кандидата медицинских наук, – подчеркивает Юлия Валерьевна.

Она гордится слаженным и высококвалифицированным коллективом и перечисляет врачей-акушеров-гинекологов: Соболевская Ангелина Борисовна, Синявская Наталья Алексеевна, Петрова Марина Сергеевна, Жабина Екатерина Сергеевна, Скороходова Татьяна Васильевна.

Кублинский Константин Сергеевич у нас оперирующий врач-акушер-гинеколог.

В клинике работает сильная команда врачей-эндокринологов: Бабич Елена Николаевна, Самойлова Юлия Геннадьевна, Матюшева Наталья Борисовна.  Врач-андролог, врач-дерматолог и главный врач центра – Спирин Вадим Леонидович. Чрезвычайно востребованы знания врача-терапевта, ревматолога Анны Юрьевны Волковой. Квалифицированный коллектив специалистов осуществляет УЗИ-диагностику широкого спектра.

Всего в медицинском центре работает более пятидесяти сотрудников. Перечислить каждого невозможно. Главное, что специалистов объединила задача, с которой почти пять лет назад открывалось это современное лечебное учреждение.

Решение было принято тремя учредителями. Кроме Юлии Спириной организаторами являются  Попова Наталья Степановна и Фокина Людмила Александровна.

– Нам хотелось создать центр, где можно применять результаты многолетней практики, знания, которые мы постоянно получаем, обучаясь на семинарах и конференциях, в процессе общения с коллегами из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска.

Сегодня о Центре доктора Спириной знают, в том числе за рубежом.

Центр оснащен современной аппаратурой экспертного класса. Например, для лечения эрозии шейки матки используется радиоволновый метод – щадящий, не вызывающий рубцовых изменений или обугливания, а потому с безопасностью применимый даже для нерожавших молодых девушек.

С помощью этого метода вовремя выявляются предраковые заболевания.

– Мы также постоянно совершенствуем протоколы лечения, – говорит руководитель.

И тут раздался звонок. Извинившись, Юлия Валерьевна взяла трубку и дала несколько рекомендаций по телефону.

– У наших беременных обязательно есть номер лечащего врача, – пояснила она. – Добиваясь благодаря лечению желаемого результата, мы всегда на связи, чтобы женщина, у которой, например, была внематочная и существует риск повтора, имела возможность быстро получить квалифицированный ответ.

За пять неполных лет только первичных посещений в центре насчитывается около 30 тысяч. Прием длится в среднем полчаса. Иногда, правда, запись на прием не срабатывает. При сложных случаях кому-то приходится сидеть перед кабинетом на уютном диванчике чуть дольше. Но оно того стоит. Ведь каждый посетитель Медицинского центра доктора Спириной знает, что его ждет точно такой же индивидуальный подход высококлассного специалиста.

Адрес клиники:

г. Томск, пр. Фрунзе 39, 2 этаж

Регистратура: +7 (3822) 799-200

На правах рекламы

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом!