Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

Сейчас в Верхнекетской районной больнице работают 43 человека, из них 18 устроились за последние три года, но не хватает еще девяти специалистов.

«По программе «Земский доктор» в 2016 году медучреждение получило шесть квот. Учитывая удаленность района, мы готовы увеличить это количество до девяти, чтобы полностью перекрыть потребность в медиках», — сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев по итогам поездки в Верхнекетский район.

Вице-губернатор также осмотрел корпуса инфекционного отделения, морга и установил строительной компании, выполняющей ремонт фасада больничного стационара, срок окончания работ — 25 июля.