Новости здравоохранения региона

В книге отзывов и предложений «Маршрута здоровья» появилась 150-я запись

Ее оставила жительница города Кедрового, где сейчас работает автополиклиника.

180 тысяч прививок поставили томичи за полгода

За шесть месяцев 2018 года жители Томской области привились от различных заболеваний 180 979 раз. Из них 131 580 раз прививку получили дети.

Врач-анестезиолог ТОКБ принял участие в благотворительной акции в Новосибирске

Врач-анестезиолог-реаниматолог Томской областной клинической больницы (ТОКБ) Владимир Корнилов принял участие в акции «Операция Улыбка», которая проводилась одноименной благотворительной организацией и Детской клинической больницей скорой помощи Новосибирска.

Сейчас в Верхнекетской районной больнице работают 43 человека, из них 18 устроились за последние три года, но не хватает еще девяти специалистов.

«По программе «Земский доктор» в 2016 году медучреждение получило шесть квот. Учитывая удаленность района, мы готовы увеличить это количество до девяти, чтобы полностью перекрыть потребность в медиках», — сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев по итогам поездки в Верхнекетский район.

Вице-губернатор также осмотрел корпуса инфекционного отделения, морга и установил строительной компании, выполняющей ремонт фасада больничного стационара, срок окончания работ — 25 июля.