Новости здравоохранения региона

За пять лет в Каргасокский район переехали 20 медиков

Сегодня, 11 августа, на встрече с жителями Каргасокского района врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин детально рассказал о работе в сфере здравоохранения.

Сергей Жвачкин выделил дополнительные квоты на программу «Земский доктор»

Глава Томской области Сергей Жвачкин выделил дополнительные квоты на реализацию программы «Земский доктор» в малых городах региона. Благодаря этому решению кадровый состав больниц Стрежевого, Колпашева, Кедрового и Асина пополнят 22 специалиста.

Медицинскую реабилитацию по областной программе «Доступная среда» прошли 66 детей

Всего на медреабилитацию детей в рамках этой программы регион потратит в 2017 году 3 миллиона рублей.

Сейчас в Верхнекетской районной больнице работают 43 человека, из них 18 устроились за последние три года, но не хватает еще девяти специалистов.

«По программе «Земский доктор» в 2016 году медучреждение получило шесть квот. Учитывая удаленность района, мы готовы увеличить это количество до девяти, чтобы полностью перекрыть потребность в медиках», — сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев по итогам поездки в Верхнекетский район.

Вице-губернатор также осмотрел корпуса инфекционного отделения, морга и установил строительной компании, выполняющей ремонт фасада больничного стационара, срок окончания работ — 25 июля.