Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

Сейчас в Верхнекетской районной больнице работают 43 человека, из них 18 устроились за последние три года, но не хватает еще девяти специалистов.

«По программе «Земский доктор» в 2016 году медучреждение получило шесть квот. Учитывая удаленность района, мы готовы увеличить это количество до девяти, чтобы полностью перекрыть потребность в медиках», — сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев по итогам поездки в Верхнекетский район.

Вице-губернатор также осмотрел корпуса инфекционного отделения, морга и установил строительной компании, выполняющей ремонт фасада больничного стационара, срок окончания работ — 25 июля.