Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Треть всех участников программы «Земский доктор» в 2016 году выбрали северные районы.

Об этом вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев сообщил по итогам рабочей поездки в Кедровый, где с 2012 года по программе «Земский доктор» местная больница трудоустроила трех врачей. В 2016 году в Кедровом появился еще один терапевт, а в 2017-м здесь ждут хирурга, акушера и третьего терапевта. Вице-губернатор поручил департаменту здравоохранения учесть потребности города при верстке программы «Земский доктор» на 2017 год.

«37 «земских докторов» из 110 участников программы этого года выбрали для себя томский север, при этом лидером стал Колпашевский район, принявший десять врачей, — сказал Чингис Акатаев. — С администрацией Кедрового мы договорились, что молодые специалисты получат здесь наряду с хорошо оплачиваемой работой и «подъемными» в миллион служебное жилье. В зависимости от состава семьи, это будут одно, двух- или трехкомнатные квартиры».

Замгубернатора подчеркнул, что потребности северных территорий станут приоритетом «Земского доктора» в 2017 году.

 

«Вакансии больниц томского севера будут предлагаться участникам программы в первую очередь», — подытожил Чингис Акатаев.