Новости здравоохранения региона

51 житель региона обратился к главврачам томских больниц в рамках «Открытого приема»

Большинство обращений касались направлений на лечение в профильные медучреждения, вопросов льготного лекарственного обеспечения, прикрепления на медобслуживание.

Документы для оформления инвалидности теперь можно получить в онкодиспансере

В Томском областном онкологическом диспансере открылось единое окно, где можно получить документы, необходимые для медико-социальной экспертизы и оформления инвалидности.  

Новый операционный рентген-аппарат заработал в горбольнице № 3

В томской городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича появился передвижной операционный рентгеновский аппарат, на покупку которого из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.

Треть всех участников программы «Земский доктор» в 2016 году выбрали северные районы.

Об этом вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев сообщил по итогам рабочей поездки в Кедровый, где с 2012 года по программе «Земский доктор» местная больница трудоустроила трех врачей. В 2016 году в Кедровом появился еще один терапевт, а в 2017-м здесь ждут хирурга, акушера и третьего терапевта. Вице-губернатор поручил департаменту здравоохранения учесть потребности города при верстке программы «Земский доктор» на 2017 год.

«37 «земских докторов» из 110 участников программы этого года выбрали для себя томский север, при этом лидером стал Колпашевский район, принявший десять врачей, — сказал Чингис Акатаев. — С администрацией Кедрового мы договорились, что молодые специалисты получат здесь наряду с хорошо оплачиваемой работой и «подъемными» в миллион служебное жилье. В зависимости от состава семьи, это будут одно, двух- или трехкомнатные квартиры».

Замгубернатора подчеркнул, что потребности северных территорий станут приоритетом «Земского доктора» в 2017 году.

 

«Вакансии больниц томского севера будут предлагаться участникам программы в первую очередь», — подытожил Чингис Акатаев.