Весна уже в самом разгаре, становится все теплей и теплей, и скоро люди с удовольствием потянутся из душного города на пикники. Однако стоит помнить, что на природе вас поджидают серьезные опасности в виде небольших кровососущих насекомых – клещей. Конечно, неприятно найти на себе клеща, но что еще более неприятно, так это узнать потом о болезни, которой этот клещ вас наградил.

Клещи являются переносчиками целого ряда заболеваний, исходом которых может стать тяжелая инвалидность или смерть. К наиболее распространенным относятся клещевой энцефалит и болезнь Лайма, или боррелиоз. Заразиться можно не только одним заболеванием, но и двумя сразу, и в таком случае лечение проходит сложнее из-за сильной нагрузки на иммунитет.

Дорогие косметические средства вам не помогают? Кожа потускнела или, напротив, стала слишком жирной? Вы выглядите не так хорошо, как раньше, когда пользовались тем кремом, который сейчас не можете нигде найти? Возможно, вы просто неправильно ухаживаете за своей кожей.

Наступающая весна несет с собой не только увеличение светового дня, таяние снега и унылые песни представителей семейства кошачьих, но еще и ворох специфических проблем, связанных с сезонным авитаминозом. Давайте же узнаем, каковы признаки весеннего авитаминоза и как с ним бороться.

Для начала стоит заметить, что правильней именовать напасть, связанную с недостатком витаминов, – гиповитаминоз. Авитаминоз же - это полное отсутствие в организме человека какого-либо витамина, состояние еще более грозное, имеющее в качестве последствий развитие таких заболеваний, как цинга, рахит, куриная слепота и многие другие. Один из самых известных случаев зафиксированного авитаминоза отсылает нас ко временам блокады Ленинграда. Однако среди обывателей термин «гиповитаминоз» почему-то не прижился, и все привыкли называть витаминную недостаточность именно авитаминозом.

Близится сезон отпусков, горячих пляжей и бикини, и перед многими девушками встает серьезный вопрос: как все-таки успеть похудеть? За зимний период, когда организму требуется больше энергии для работы и обогрева, действительно могут накопиться несколько лишних килограммов. Давайте же узнаем, как согнать их без вреда для вашего здоровья.

Прежде всего стоит раз и навсегда уяснить, что никаких магических способов избавиться от лишних килограммов, кушая все подряд и ничего не делая, не существует. Все, кто обещает вам стройность за счет обертываний и целебных мантр, самые настоящие мошенники, и верить им нельзя. Похудение достигается только с помощью ограничений в пище и физических упражнений.

Красивые, здоровые, густые волосы – одно из главных украшений женщины и ее оружие обольщения. Когда с расчески снимается целый клок и потом еще столько же обнаруживается на подушке, невольно начинаешь паниковать и с ужасом думать о том, как однажды утром проснешься полностью лысой.   

Нормой является выпадение в день от 50 до 100 волосков. Так как считать волосы, собранные с подушки, все-таки не очень удобно, существует следующий тест. Около 2-3 дней не мойте голову. По прошествии этого срока возьмите волосы как можно ближе к голове и потяните вверх или вниз, как вам удобнее. Оставшиеся на руках волоски положите на белый лист бумаги. Повторите процедуру три раза в разных частях головы, а зачем посчитайте все выпавшие волоски. Выпадение выходит за границы нормы в том случае, если на листе бумаги окажется более 15 волосков.

Подкатегории