Иногда случается, что летом уйти в отпуск не удается. Мало ли по каким причинам: например, лето – самый сезон, и работы больше чем обычно, или вы поменялись с коллегой, или еще какая-нибудь ситуация сложилась. В любом случае брать потом отпуск осенью – не слишком хорошая идея, и большинство решает дотянуть до новогодних праздников, чтобы уж тогда отдохнуть как следует. Но что делать с усталостью, которая игнорирует ваши разумные аргументы и начинает одолевать вас задолго до Нового года?

Давно занимаетесь спортом? Или просто записались на фитнес для поддержания хорошего самочувствия? Не важно, для чего именно вы приходите в зал, но запомните, что перечисленные ниже вещи нельзя делать сразу после любой тренировки, иначе это может либо свести на нет все ваши усилия, либо повредить здоровью.

Что делать, если взбодриться с утра просто жизненно необходимо, а кофе вы не любите или пить его вам запрещает врач? Существует множество напитков, обладающих сходными свойствами. Давайте рассмотрим пять самых популярных напитков, которыми можно заменить кофе.

Случалось ли вам испытывать чувство усталости примерно после 14 часов дня? При этом утром вы чувствовали прилив энергии, переделали кучу дел, хорошо пообедали, и ничего не предвещало неожиданного снижения уровня активности. В августе этого года австралийские ученые опубликовали результаты своего исследования в журнале «Нейронауки». В статье рассказывается о том, что усталость в середине рабочего дня испытывать абсолютно нормально.

Слабость, головокружение, тошнота и рвота, повышение температуры, жажда, озноб, боль в животе, резкое расстройство стула – в комплексе эти симптомы могут означать, что вы стали жертвой одной из множества пищевых инфекций. Заболевания, входящие в эту группу, бывают опасны для жизни и уж точно серьезно снижают ее качество. Однако, соблюдая простые правила, можно существенно снизить риск заражения.

Подкатегории