В холода организм требует все больше и больше «топлива», ведь ему необходимо не только поддерживать жизненные функции, но и греться. В определенный момент еды, поступающей на этот самый обогрев, становится так много, что начинают формироваться противные складки и валики жира на той самой фигуре, что за лето была приведена в норму. Обычно весной набранный за осень и зиму вес приводит людей в ужас, и они бросаются лихорадочно сгонять его. Однако можно просто его не набирать.

Особенности осенней погоды требуют от женщин внесения некоторых изменений в привычный уход за кожей лица. Основные этапы остаются неизменными – это очищение и увлажнение. Однако добавляются еще питание и тонизирование. Рассмотрим каждый этап подробнее.

Не только кожа страдает осенью от повышенной влажности, перепадов температур на улице и в помещении и сильного холодного ветра. В защите и тщательном уходе нуждаются и ваши волосы. Из-за перечисленных факторов появляются секущиеся кончики, сухость и перхоть. Чтобы этого избежать, рекомендуется принять соответствующие меры.

Уже успели испытать на себе прелести простуды, приходящей с первыми холодными днями? Если да, то вам можно только посочувствовать, если нет, то у вас еще есть шансы совсем избежать этого сомнительного удовольствия. Статистика простудившихся в начале осени людей показывает, что 90% населения игнорирует советы по борьбе с простудой. Кто-то говорит, что времени на них нет, кто-то оправдывается тем, что денег на «лишние» витамины жалко, а чеснок есть коллеги на работе не позволяют. А что, если есть более приятные и менее обременительные способы победить коварную болезнь?

Осень в Томске наступила, как всегда, стремительно, обрушив на томичей холода и дожди. Конечно, тут же ожили простудные заболевания, ведь стоит только раз одеться не по погоде, как сразу поднимается температура и появляется насморк вкупе с мучительным кашлем. С противными проявлениями холодной осени бороться можно и нужно - прежде всего одеваясь тепло. Но и кроме этого есть приятные способы уберечься от простуды. Например, полезные согревающие напитки со специями.

Эти же рецепты можно с успехом применять зимой, когда будет еще холоднее и когда организм начнет испытывать недостаток витаминов.

Подкатегории