С приступами мигрени человек борется чуть ли не с самой зари мироздания. Впервые симптомы этой неприятной болезни были описаны древнеримским врачом Кладием Галеном во 2 веке н.э. От мигрени страдало множество знаменитых людей, таких как Юлий Цезарь, Александр Македонский, Наполеон, Михаил Булгаков, Федор Достоевский, Шарлотта Бронте и Вирджиния Вульф. У некоторых из них не было никаких способов справиться с тяжелой односторонней головной болью, сопровождающейся светобоязнью и непереносимостью запахов.

Температура воздуха становится все выше, совсем скоро полезет весенняя травка и расцветут первые цветы. Но кроме радостей весна несет и свои опасности, например, именно с потеплением просыпаются клещи, а самой эффективной защитой от инфекций, которые они переносят, является вакцинация. Однако не все люди готовы сделать себе прививку, так как они находятся во власти заблуждений, связанных с этим явлением. Давайте же рассмотрим самые популярные мифы, которые мешают человеку защититься от опасных заболеваний.

Нет такого человека, который ни разу в жизни не испытывал муки бессонницы. Каждый из нас рано или поздно ложится в кровать, чтобы крутиться в ней, не в силах заставить уйти мысли, которые не дают сомкнуть глаз. Иногда такое происходит перед важной встречей, экзаменом или собеседованием на работе, и тогда это всего лишь нервное напряжение. Но если вы ворочаетесь в постели каждую ночь на протяжении длительного времени, впору задуматься.

Слабость, головокружение, тошнота и рвота, повышение температуры, жажда, озноб, боль в животе, резкое расстройство стула – в комплексе эти симптомы могут означать, что вы стали жертвой одной из множества пищевых инфекций. Заболевания, входящие в эту группу, бывают опасны для жизни и уж точно серьезно снижают ее качество. Однако, соблюдая простые правила, можно существенно снизить риск заражения.

Весна уже в самом разгаре, становится все теплей и теплей, и скоро люди с удовольствием потянутся из душного города на пикники. Однако стоит помнить, что на природе вас поджидают серьезные опасности в виде небольших кровососущих насекомых – клещей. Конечно, неприятно найти на себе клеща, но что еще более неприятно, так это узнать потом о болезни, которой этот клещ вас наградил.

Клещи являются переносчиками целого ряда заболеваний, исходом которых может стать тяжелая инвалидность или смерть. К наиболее распространенным относятся клещевой энцефалит и болезнь Лайма, или боррелиоз. Заразиться можно не только одним заболеванием, но и двумя сразу, и в таком случае лечение проходит сложнее из-за сильной нагрузки на иммунитет.

Подкатегории