Необычную форму профилактической работы с населением выбрали медицинские работники Первомайской районной больницы.

Материнское молоко или искусственное вскармливание? Эта дилемма иногда вырастает в дискуссии и споры семей, ожидающих появления на свет ребенка. Для молодых женщин, пришедших на лекцию по грудному вскармливанию, которую организовал Центр медицинской профилактики, выбор однозначен – настолько подробно и убедительно рассказала врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию  Ульяна Мельникова о пользе грудного вскармливания.

Неинфекционные заболевания (НИЗ) не передаются от человека к человеку и медленно прогрессируют. Однако именно от хронических болезней ежегодно умирают примерно 38 миллионов человек. Одним из факторов возникновения сердечно­сосудистых, онкологических и других опасных для жизни неинфекционных заболеваний является неправильное питание. Из­-за него, по данным статистики, примерно 50% взрослого населения РФ имеет избыточный вес, а у половины – ожирение.

Основной причиной инвалидности и повышенной степени риска во всем мире являются сердечно-сосудистые заболевания. Их профилактика – одно из ведущих направлений медицинской деятельности. Знания о признаках инфаркта миокарда и инсульта стали предметом совместной программы, разработанной департаментом здравоохранения и департаментом образования. О межведомственной работе в сфере профилактики сердечно-сосудистых заболеваний рассказывает заместитель начальника департамента по медицинским вопросам Сергей Дмитриев.

 

Большинство ситуаций, при которых дети получают травмы, можно предотвратить. Достаточно лишь следовать определенным правилам.