Маленькая Рита плачет. Она боится чужих людей. У нее нет мамы, и кроме воспитателей детского учреждения малышку некому согреть и дать чувство безопасности. Маргаритке нынешним летом исполнилось всего два года. Рита была в семье самой младшей. У нее есть еще брат и две сестры. Но мать, по данным органов опеки, самоустранилась от их воспитания.

Вове только что исполнилось три года – самый возраст проявлять характер, входя во «взрослую» жизнь. Но первый переходный период этого маленького человека совпал с жизнью в государственном учреждении, где сотрудникам трудно проявить индивидуальное внимание к каждому ребенку. Ведь таких ребят целая группа.

Алеша родился в декабре 2015 года, а его сестренка Наташа ровно на год позже. Дети оказались в казенном учреждении из-за того, что их отец и мать лишены родительских прав. По словам сотрудников госучреждения, у суда были веские причины для такого решения. Отец участвовал в заседании по видеосвязи, так как в данный момент находится в местах заключения. Мать на суд не явилась вовсе. Родственники участвовать в воспитании детей отказались. А вот воспитатели рассказывают о малышах Наташе и Алеше только хорошее.

«Прошу оставить детей на государственном обеспечении в связи с трудной жизненной ситуацией», – такие заявления женщина стала писать еще в 2014 году, когда очаровательная темноглазая девочка со светлым именем еще даже не появилась на свет. Эти письма в детские государственные учреждения касались двух старших братьев Светланки – Николая и Андрея. По словам сотрудников детского учреждения, спустя год заявление было продлено.

К Андрюше в мае исполнилось два года. Но в детском учреждении он уже живет второй раз. Год назад вместе со старшим братом Артемом дети оказались в этих стенах на время прохождения их родителями реабилитационного курса.