Маленькая Устинья была желанным ребенком. Но только до того момента, пока не выяснилось, что родится девочка с синдромом Дауна. Увы, такое случается и у вполне здоровых родителей. Мать и отец не решились на изменения в жизни семьи после появления в ней «солнечного» ребенка. Рожать женщина приехала в Томск из другого города в апреле 2016 года. Сразу же в роддоме был подписан отказ. В стрессе она вернулась домой, где ее ждала старшая дочь. А Устинья оказалась одна на белом свете.

Художник может писать с Артема образ ангела. Однако пока голубоглазого, пухленького годовалого малыша фотографируют для банка данных детей-сирот Томской области и для нашего издания. Тема не круглый сирота в буквальном смысле. Но вместо отца в документах мальчика прочерк. Его мать осуждена на долгий срок. Решение суда о лишении ее родительских прав вступило в силу в последний день января. А 18 февраля малышу, о котором она вообще не думала, живя в тумане сомнительных удовольствий, исполнился ровно год. У этой двадцатишестилетней женщины также есть еще старшие дети – 2008 и 2009 гг. рождения, которые находятся под опекой у родственников. Воспитывать Артема они отказались. Так малыш оказался в Доме ребенка. Но очень хочется верить, что ненадолго!

Этих братишек любовно зовут кузнечиками. Сравнительно недавно старшего Диму, день рождения которого приходится на апрель 2012 года, перевели в детский дом. А Игорек (июль 2014-го) живет в Доме ребенка. Специально для фотосъемок, с помощью которых мы ищем родителей этим парнишкам, Диму привезли к его брату. К сожалению, они друг друга стали забывать. Но интерес этот можно возродить заново, устраивая им совместные игры. Ведь Дима с удовольствием покачал младшего брата. А маленький Игорек послушно брал старшего за руку, чтобы пойти вместе на детскую площадку.

Сегодня хотим познакомить вас с маленьким солнечным Ванечкой. Ему семь месяцев. А день рождения его приходится на 21 апреля 2016 года. К сожалению, этот мальчишка не только получил лишнюю хромосому, но и родителей, которые злоупотребляли спиртным, не работали, и органы опеки были вынуждены изъять маленького Ваню из этой так называемой семьи. Теперь мы ищем для него совершенно другую – любящую, ласковую, желающую принять в свой дом такого славного сероглазого малыша.

 

Влада медицинские сестры Томского областного Дома ребенка зовут Миней, потому что малышу по его характеру больше подходит мягкое имя. «Миня, Миня!» – говорят они мальчишке. И он сразу же начинает улыбаться в ответ. Какое имя будет у этого общительного и милого малыша в семье, решат его будущие приемные родители. Они очень нужны этому мальчику, потому что не на каждую младенческую судьбу выпадают такие испытания. Всего лишь за год его жизни они навалились много и сразу.