Стеша, Варя, Саша, Сережа и Регина – сейчас их пятеро. Есть еще старшая сестра, но она уже совершеннолетняя. Степанида – самая младшая девочка в семье. После нее была еще Ева, но новорожденная прожила буквально несколько дней, потому что родилась со множеством несовместимых с жизнью заболеваний. Они достались ей из-за образа жизни матери, которая совершенно не занималась детьми. Говорят, в доме нечем было топить печь, а женщина жила на детское пособие. Она брала такси и уезжала на рыбалку, откуда потом не могла выбраться. Как говорится, красиво жить не запретишь… Впрочем, в итоге этой «роскошной» жизни был поставлен барьер. Опека изъяла детей. В мае 2021 года решением суда мать лишена родительских прав.

Малышку Дашу привезли в детское учреждение в марте 2021 года. Мать написала заявление о временном размещении на три месяца и пропала. Срок прошел, женщина даже ни разу не звонила.  Она исчезла из жизни еще троих своих детей: Сергея, Миланы и Яны, которые пока живут в приюте.  Дети остались на попечении государства.  Сейчас Сергей, тихий и спокойный по характеру, собирается в первый класс. Возможно, что за одну парту с ним сядет Яна. Хотя девочке  уже девять лет, в школу она никогда не ходила. Потянет ли учебу, еще неизвестно. По словам сотрудников приюта, у нее и ее старшей сестры Миланы наблюдаются определенные проблемы. Милане, возможно,  будет снижена группа здоровья по результатам недавно состоявшейся медицинской комиссии.

Прекрасные темноглазые малыши радуют своими успехами сотрудников двух детских учреждений. К сожалению, братья Никита и Матвей живут отдельно от своей сестры Мадины. Ограниченная в правах мать, узнав, что у детей появилась потенциальная опекун, начала было собирать документы на восстановление, но в итоге так и не появилась в опеку.  Тетя написала отказ. Бабушка лишь позванивает в детское учреждение, где живут мальчики, просит фотографии. Мадиной вообще никто давно не интересуется.

История Валеры и Дианы началась с соглашения о временном оставлении в государственном учреждении с января 2021 года. Затем обозначенный срок три месяца был продлен. Поскольку ситуация в доме не исправилась, был составлен акт об оставлении. Однако решения суда о лишении родительских прав пока еще не было.

 

Даше всего два с половиной года. Но малышка оказалась в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, уже во второй раз. Сначала, будучи в нежном возрасте, девочка прожила в госучреждении пару месяцев. В это время мама ходила к ней чуть ли не ежедневно и сделала все, чтобы забрать ребенка домой. Но ровно через год – совпадают даже даты – Даша снова была определена под опеку государства. И теперь уже  прочно, так как ее отец и мать лишены родительских прав. На этот раз женщина даже ни разу не позвонила, чтобы узнать, как там поживает ее доченька.