За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

В пятницу, 18 мая, с 11:00  до 13:00 в РК «Fакел» (ул. Красноармейская, 120) пройдет ярмарка вакансий в сфере здравоохранения.

 

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

Пожилая женщина поступила в отделение травматологии больницы скорой медицинской помощи в Томске со сложным переломом левой бедренной кости.

Как сообщил главный врач медучреждения Олег Попадейкин, у нее был травмирован участок кости, который соединяет шейку бедра и его предвертельную часть. Такое повреждение у возрастных пациентов может привести к тяжелейшим осложнениям.

«После необходимых диагностических исследований пациентка была экстренно прооперирована. Операция длилась тридцать минут. Через маленькие разрезы был установлен проксимальный бедренный штифт, который допускает полную нагрузку на травмированную конечность. Операция прошла успешно, пациентка смогла самостоятельно передвигаться в первые же сутки», — отметил Олег Попадейкин.

Сейчас женщина, которая стала самой возрастной пациенткой медучреждения, выписана с дальнейшими рекомендациями по реабилитации.