Солист музыкальной группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни выразил благодарность томским врачам, принимавшим участие в его лечении после аварии на трассе Новосибирск-Томск 4 марта 2017 года.

По данным департамента здравоохранения Томской области, с 15 по 18 июня восьми пострадавшим от жары потребовалась медицинская помощь.

Так, на станцию скорой медицинской помощи с симптомами теплового удара обратились пять человек, еще троим пациентам медики диагностировали солнечный ожог на выездах.

Губернаторский проект «Маршрут здоровья» преодолел «медиану», обследовав жителей пяти из запланированных девяти районов региона. Следующая точка «маршрута» — город Кедровый.

Это в два раза больше, чем по результатам акции 2016 года (4011).

За три месяца 2017 года (с момента старта акции 14 марта) томские медики и фармацевты из 110 медицинских и 61 аптечной организаций получили 8244 «спасибо». Благодарности поступили в адрес более 600 врачей, фармацевтов, провизоров и медсестер.

За шесть лет работы мобильная бригада регионального центра крови провела 208 выездных донорских акций в 35 предприятиях и организациях Томской области, а также на крупных городских мероприятиях.

Как сообщил главный врач регионального центра крови Сергей Дегтярев, всего за эти годы участниками выездных донорских акций стали 10 765 человек, они сдали 5 522 литра крови, а это 21 500 доз компонентов крови для переливания томским пациентам.