Новости здравоохранения региона

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Большие стройки

До 2025 года Томская область направит более 4 миллиардов рублей на реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения. К этому времени в регионе появятся детская поликлиника в Асиновском районе, две поликлиники в Кривошеинском районе, в новых микрорайонах Зеленые Горки (Томск) и Южные Ворота (Томский район), а также врачебная амбулатория в микрорайоне Радонежском областного центра.

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

На закупку автомобилей «Лада Нива», «Лада Веста», четырех «УАЗ Патриотов» и трех УАЗов из федерального и регионального бюджетов направлено 9,11 млн рублей.

– Новые автомобили позволят врачам и среднему медицинскому персоналу выезжать в сельские фельдшерско-акушерские пункты, доставлять пациентов на обследования по направлению врача, а также осуществлять доставку лекарств, – пояснил заместитель начальника областного департамента здравоохранения Александр Таранов.

В 2021 году в районные медорганизации поступило 27 автомобилей. 14 «УАЗ Патриотов» переданы в больницы Кожевниковского, Колпашевского, Томского, Бакчарского, Верхнекетского, Каргасокского, Парабельского, Тегульдетского, Асиновского, Первомайского, Чаинского и Зырянского районов. Пять автомобилей марки «Лада Нива» переданы в Кривошеинский, Александровский и Томский районы, пять автомобилей «Лада Гранта», «Лада Ларгус» и «Лада Веста» — в Колпашевский, Шегарский, Кожевниковский и Томский районы, три УАЗа — в Асиновский, Молчановский и Тегульдетский районы.