Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Участие в чемпионате мира по подводному спорту в Томске принял министр спорта эмирата Шарджа Объединённых Арабских Эмиратов Эиза аль-Хазами.

Господин Хазами, находившийся в Томске по приглашению СMAS (Всемирной конфедерации подводной деятельности – организатора чемпионата мира), встретился с заместителем губернатора Томской области Сергеем Ильиных. В ходе встречи ее участники обсудили состояние дел в спортивной сфере и детали организации проводимого в Томске чемпионата. Министр спорта Шарджи дал высокую оценку профессиональному уровню проведения турнира. Как заявил министр, подводные виды спорта быстро набирают популярность в ОАЭ, и у эмирата появились планы проведения масштабных международных турниров. В этой связи он прибыл в Томск, имеющий большой опыт проведения таких соревнований.

Во встрече также приняли участие президент СMAS Анна Аржанова, начальник департамента по молодёжной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов и глава морского совета эмирата Шарджа Ахмед аль-Хосани.

Чемпионат мира по плаванию в ластах проводится в Томске 3-13 июля. Он организован Всемирной конфедерацией подводной деятельности (CMAS), Министерством спорта РФ и администрацией Томской области. Генеральные спонсоры турнира – холдинги ТДСК и «СИБУР», компания «Томское пиво». Генеральный информационный партнер – информационное агентство «Интерфакс».

Официальный сайт чемпионата tomsk2020.com