Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

На приобретение помещения ОВП площадью 154 квадратных метра губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил из бюджета 8,6 миллиона рублей. Медпункт расположен по переулку Ботаническому, 4.

Как сообщил на инспекции объекта начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, новая общеврачебная практика примет первых пациентов в ноябре, когда откроется отделение для взрослых, а затем в течение месяца заработает и детское отделение.

«По поручению губернатора мы продолжаем повышать доступность качественной медицинской помощи в городах и селах области, — подчеркнул Александр Холопов. — ОВП на Степановке — еще один шаг в этом направлении. На сегодня окончены все ремонтные работы, практически завершено оснащение процедурных и врачебных кабинетов двух отделений. Врачи ОВП будут обслуживать шесть врачебных участков — два взрослых и четыре детских. Ждем завершения лицензионных работ и приступаем к работе».

Медицинскую помощь взрослым пациентам новой ОВП будут оказывать врачи поликлиники № 1, детям — специалисты детской больницы № 1. Детское и взрослое отделения общеврачебной практики на Степановке имеют отдельные входы, в каждом оборудованы кабинеты врачей, процедурные кабинеты, регистратуры, гардеробные, санузлы.