Новости здравоохранения региона

Жители области прошли 7 629 дистанционных ЭКГ-обследований

С начала 2018 года медики фельдшерско-акушерских пунктов Томской области провели 7 629 обследований на дистанционных ЭКГ-аппаратах.

Томская область лидирует в федеральном рейтинге эффективности здравоохранения

Для этого они разделили их на четыре группы в зависимости от климато-географических условий: Центральная зона, Южная зона, Уральская и Зауральская зона, Арктическая зона.

Городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича исполнилось 50 лет

Поликлиника больницы обслуживает 50 тысяч прикрепленного населения, в стационаре ежегодно получают лечение более 12 тысяч пациентов, в штате 775 человек.

В 2017 году 11 416 жителей сел Томской области смогли, не выезжая в районные больницы или Томск, получить дистанционную медпомощь и пройти ЭКГ-обследование.

«В 2017 году больше всего ЭКГ-обследований прошли пациенты Светленской районной больницы (1889 электрокардиограмм), Томской районной больницы (1809 электрокардиограмм), — отметил главный кардиолог Томской области Алексей Репин. — Если соблюдать здоровый образ жизни, регулярно заниматься спортом, быть внимательным к своему здоровью и постоянно, а не от случая к случаю, держать «руку на пульсе», избежать удара вполне возможно. Вот почему так важно проходить ЭКГ-обследование регулярно».

Проект дистанционного ЭКГ-обследования стартовал в Томской области год назад, в феврале 2017-го. На создание в Томской областной клинической больнице дистанционного центра диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и его подразделений в районах регион направил 22 миллиона рублей. На эти средства закуплено 268 единиц дистанционного ЭКГ-оборудования, в том числе 22 консультативно-диагностических комплекса для районных больниц и ОКБ и 246 аппаратов для ФАПов.

«Благодаря проекту любой житель Томской области, вне зависимости от места проживания, может получить в своем ФАПе дистанционную медицинскую помощь при  заболеваниях сердца и своевременно начать лечение», — подчеркнул Алексей Репин.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!