Новости здравоохранения региона

На горячие линии департамента здравоохранения поступило 4 908 звонков

С января по июнь 2018 года операторы горячих линий департамента здравоохранения Томской области приняли 4 908 обращений от населения.

Томские стоматологи начали принимать маленьких пациентов по субботам

Врачи детских стоматологических поликлиник № 1 и № 2 в Томске начали вести прием пациентов по субботам.

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

В 2017 году 11 416 жителей сел Томской области смогли, не выезжая в районные больницы или Томск, получить дистанционную медпомощь и пройти ЭКГ-обследование.

«В 2017 году больше всего ЭКГ-обследований прошли пациенты Светленской районной больницы (1889 электрокардиограмм), Томской районной больницы (1809 электрокардиограмм), — отметил главный кардиолог Томской области Алексей Репин. — Если соблюдать здоровый образ жизни, регулярно заниматься спортом, быть внимательным к своему здоровью и постоянно, а не от случая к случаю, держать «руку на пульсе», избежать удара вполне возможно. Вот почему так важно проходить ЭКГ-обследование регулярно».

Проект дистанционного ЭКГ-обследования стартовал в Томской области год назад, в феврале 2017-го. На создание в Томской областной клинической больнице дистанционного центра диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и его подразделений в районах регион направил 22 миллиона рублей. На эти средства закуплено 268 единиц дистанционного ЭКГ-оборудования, в том числе 22 консультативно-диагностических комплекса для районных больниц и ОКБ и 246 аппаратов для ФАПов.

«Благодаря проекту любой житель Томской области, вне зависимости от места проживания, может получить в своем ФАПе дистанционную медицинскую помощь при  заболеваниях сердца и своевременно начать лечение», — подчеркнул Алексей Репин.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!