Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

В 2017 году 11 416 жителей сел Томской области смогли, не выезжая в районные больницы или Томск, получить дистанционную медпомощь и пройти ЭКГ-обследование.

«В 2017 году больше всего ЭКГ-обследований прошли пациенты Светленской районной больницы (1889 электрокардиограмм), Томской районной больницы (1809 электрокардиограмм), — отметил главный кардиолог Томской области Алексей Репин. — Если соблюдать здоровый образ жизни, регулярно заниматься спортом, быть внимательным к своему здоровью и постоянно, а не от случая к случаю, держать «руку на пульсе», избежать удара вполне возможно. Вот почему так важно проходить ЭКГ-обследование регулярно».

Проект дистанционного ЭКГ-обследования стартовал в Томской области год назад, в феврале 2017-го. На создание в Томской областной клинической больнице дистанционного центра диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и его подразделений в районах регион направил 22 миллиона рублей. На эти средства закуплено 268 единиц дистанционного ЭКГ-оборудования, в том числе 22 консультативно-диагностических комплекса для районных больниц и ОКБ и 246 аппаратов для ФАПов.

«Благодаря проекту любой житель Томской области, вне зависимости от места проживания, может получить в своем ФАПе дистанционную медицинскую помощь при  заболеваниях сердца и своевременно начать лечение», — подчеркнул Алексей Репин.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!