Новости здравоохранения региона

Новый рентген-аппарат

Цифровой рентгенологический комплекс установлен взамен старого во второй поликлинике детской больницы № 1 Томска, где обслуживается более 20 тысяч детей.

Новые автомобили в районы

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

Мобильные ФАПы

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов руб­лей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».

Готовность объекта составляет 70 процентов.

Как сообщил главный врач Кожевниковской районной больницы Сергей Литавин, в здании полностью завершены строительные работы, произведен демонтаж старой шахты лифта, на ее месте возведена новая. Через неделю строители притупят к финальной отделке стен и пола.

«Из областного бюджета больнице поступило 24 миллиона рублей на закупку медицинского оборудования. Прием первых пациентов запланирован на сентябрь 2018 года», — отметил главврач Сергей Литавин.

Капитальный ремонт в трехэтажном больничном стационаре Кожевникова начался в мае 2017 года. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился выделить из бюджета на эти цели 114 млн рублей. 

В Кожевниковской райбольнице работают поликлиника, терапевтическое, детское и хирургическое отделения, а также отделения анестезиологии-реанимации, экстренной и скорой медицинской помощи. В больничном стационаре 113 коек, а родильный дом имеет статус межмуниципального центра по обслуживанию Кожевниковского и Шегарского районов.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!