Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

На его приобретение Томская область получила из федерального бюджета 8,8 млн рублей.

Как сообщил заместитель начальника департамента здравоохранения Вадим Бойков, на эти деньги будет закуплен передвижной фельдшерско-акушерский пункт для Томского района.

«Выбор района обусловлен количеством населенных пунктов с числом жителей менее ста человек, таких поселков в Томском районе 55. Мобильный ФАП будет оказывать их жителям первичную медико-санитарную помощь», — пояснил Вадим Бойков.

Напомним, первый мобильный ФАП появился в Томской области в 2017 году, он обслуживает жителей Кожевниковского района. Как и кожевниковский, новый комплекс Томского района будет представлять собой автобус, переоборудованный в кабинеты фельдшера, акушера и подсобное помещение.

Всего по распоряжению правительства России Томская область в 2018 году получит из федеральной казны 107 млн рублей на оснащение детских медучреждений, строительство медпунктов на селе и мобильный ФАП.