Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

На его приобретение Томская область получила из федерального бюджета 8,8 млн рублей.

Как сообщил заместитель начальника департамента здравоохранения Вадим Бойков, на эти деньги будет закуплен передвижной фельдшерско-акушерский пункт для Томского района.

«Выбор района обусловлен количеством населенных пунктов с числом жителей менее ста человек, таких поселков в Томском районе 55. Мобильный ФАП будет оказывать их жителям первичную медико-санитарную помощь», — пояснил Вадим Бойков.

Напомним, первый мобильный ФАП появился в Томской области в 2017 году, он обслуживает жителей Кожевниковского района. Как и кожевниковский, новый комплекс Томского района будет представлять собой автобус, переоборудованный в кабинеты фельдшера, акушера и подсобное помещение.

Всего по распоряжению правительства России Томская область в 2018 году получит из федеральной казны 107 млн рублей на оснащение детских медучреждений, строительство медпунктов на селе и мобильный ФАП.