Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

На его приобретение Томская область получила из федерального бюджета 8,8 млн рублей.

Как сообщил заместитель начальника департамента здравоохранения Вадим Бойков, на эти деньги будет закуплен передвижной фельдшерско-акушерский пункт для Томского района.

«Выбор района обусловлен количеством населенных пунктов с числом жителей менее ста человек, таких поселков в Томском районе 55. Мобильный ФАП будет оказывать их жителям первичную медико-санитарную помощь», — пояснил Вадим Бойков.

Напомним, первый мобильный ФАП появился в Томской области в 2017 году, он обслуживает жителей Кожевниковского района. Как и кожевниковский, новый комплекс Томского района будет представлять собой автобус, переоборудованный в кабинеты фельдшера, акушера и подсобное помещение.

Всего по распоряжению правительства России Томская область в 2018 году получит из федеральной казны 107 млн рублей на оснащение детских медучреждений, строительство медпунктов на селе и мобильный ФАП.