Новости здравоохранения региона

Новый рентген-аппарат

Цифровой рентгенологический комплекс установлен взамен старого во второй поликлинике детской больницы № 1 Томска, где обслуживается более 20 тысяч детей.

Новые автомобили в районы

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

Мобильные ФАПы

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов руб­лей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».

В  мае Данилу исполнился год.  Он еще не понимает, что с ним случилось, но все чувствует.  Опыт мальчишки можно было бы положить в основу книги, однако слишком уж получится она невеселой. Его мать  лишена родительских прав. Решение суда вступило в силу в конце июля, поэтому к выходу в свет номера газеты Данил уже получает полный статус.

Мальчик практически здоров. Из проблем сейчас лишь единственная: он немного больше плачет, чем домашние дети.  Отвлечь Данила от грустных мыслей можно играми, заботой, домашним теплом и ощущением чувства безопасности. Мы надеемся, что очень скоро у ребенка появится семья, которая даст ему все это, и тогда сюжет будущей книжки о прекрасном мальчике с карими глазами станет веселым и радостным.

Малыш обрел семью.