Новости здравоохранения региона

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

В  мае Данилу исполнился год.  Он еще не понимает, что с ним случилось, но все чувствует.  Опыт мальчишки можно было бы положить в основу книги, однако слишком уж получится она невеселой. Его мать  лишена родительских прав. Решение суда вступило в силу в конце июля, поэтому к выходу в свет номера газеты Данил уже получает полный статус.

Мальчик практически здоров. Из проблем сейчас лишь единственная: он немного больше плачет, чем домашние дети.  Отвлечь Данила от грустных мыслей можно играми, заботой, домашним теплом и ощущением чувства безопасности. Мы надеемся, что очень скоро у ребенка появится семья, которая даст ему все это, и тогда сюжет будущей книжки о прекрасном мальчике с карими глазами станет веселым и радостным.