Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

К Андрюше в мае исполнилось два года. Но в детском учреждении он уже живет второй раз. Год назад вместе со старшим братом Артемом дети оказались в этих стенах на время прохождения их родителями реабилитационного курса.

Органы опеки боролись за сохранение кровной семьи для этих двух малышей. Поскольку мать устроилась на работу и прибралась дома, первый этап жизни в казенном учреждении для ребят закончился. Однако уже спустя некоторое время в опеку стали поступать сигналы от проверяющей организации и соседей. К сожалению, все закончилось плачевно. Ребята оказались под опекой у государства, причем на этот раз в разных учреждениях. А мать и отец лишены родительских прав.

– Андрюша поступил к нам со страшными корками по всему телу, он страдает сильными аллергическими реакциями, диета не соблюдалась, здоровью ребенка угрожала настоящая опасность, – вспоминают сотрудники детского учреждения.

Малыша отмыли, стали лечить специальными мазями и исключать из рациона продукты, которые могут дать аллергический эффект. Андрюше назначен специальный стол. Мальчик сейчас чувствует себя значительно лучше. Хотя Андрей и сегодня очень маленький и худенький, но он окреп и повеселел. Малыш любит играть с мячиками. Он реагирует на обращенную к себе речь. Однако, конечно, ребенок будет гораздо лучше развиваться в теплых родительских объятиях. Рассказывают, что Андрей очень ласковый и ему очень не хватило в раннем возрасте тактильных ощущений. Его старший брат Артем живет в другом учреждении, поэтому об этом мальчике кандидатам в приемные родители нужно будет узнавать отдельно.