Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

К Андрюше в мае исполнилось два года. Но в детском учреждении он уже живет второй раз. Год назад вместе со старшим братом Артемом дети оказались в этих стенах на время прохождения их родителями реабилитационного курса.

Органы опеки боролись за сохранение кровной семьи для этих двух малышей. Поскольку мать устроилась на работу и прибралась дома, первый этап жизни в казенном учреждении для ребят закончился. Однако уже спустя некоторое время в опеку стали поступать сигналы от проверяющей организации и соседей. К сожалению, все закончилось плачевно. Ребята оказались под опекой у государства, причем на этот раз в разных учреждениях. А мать и отец лишены родительских прав.

– Андрюша поступил к нам со страшными корками по всему телу, он страдает сильными аллергическими реакциями, диета не соблюдалась, здоровью ребенка угрожала настоящая опасность, – вспоминают сотрудники детского учреждения.

Малыша отмыли, стали лечить специальными мазями и исключать из рациона продукты, которые могут дать аллергический эффект. Андрюше назначен специальный стол. Мальчик сейчас чувствует себя значительно лучше. Хотя Андрей и сегодня очень маленький и худенький, но он окреп и повеселел. Малыш любит играть с мячиками. Он реагирует на обращенную к себе речь. Однако, конечно, ребенок будет гораздо лучше развиваться в теплых родительских объятиях. Рассказывают, что Андрей очень ласковый и ему очень не хватило в раннем возрасте тактильных ощущений. Его старший брат Артем живет в другом учреждении, поэтому об этом мальчике кандидатам в приемные родители нужно будет узнавать отдельно.