Новости здравоохранения региона

В Первомайской районной больнице усовершенствована работа регистратуры

Среднее время ответа на звонок пациента уменьшилось по сравнению с апрелем 2018 года на 38 секунд и составляет 16 секунд. Также значительно – на 6,3% – уменьшилась доля недозвонившихся пациентов.

Таковы первые итоги участия районной больницы в проекте «Бережливая поликлиника».

Диспансеризацию за лето прошли 32 тысячи жителей Томской области

С июня по август 2018 года 32 722 жителя региона прошли диспансеризацию (летом 2017-го за этот же период — 30 092 человека).

В областном форуме «Современное земство» приняли участие 200 медиков и студентов

Сегодня, 14 сентября, в Асиновском районе прошел первый региональный медицинский форум «Современное земство», в котором приняли участие 200 человек.

К Андрюше в мае исполнилось два года. Но в детском учреждении он уже живет второй раз. Год назад вместе со старшим братом Артемом дети оказались в этих стенах на время прохождения их родителями реабилитационного курса.

Органы опеки боролись за сохранение кровной семьи для этих двух малышей. Поскольку мать устроилась на работу и прибралась дома, первый этап жизни в казенном учреждении для ребят закончился. Однако уже спустя некоторое время в опеку стали поступать сигналы от проверяющей организации и соседей. К сожалению, все закончилось плачевно. Ребята оказались под опекой у государства, причем на этот раз в разных учреждениях. А мать и отец лишены родительских прав.

– Андрюша поступил к нам со страшными корками по всему телу, он страдает сильными аллергическими реакциями, диета не соблюдалась, здоровью ребенка угрожала настоящая опасность, – вспоминают сотрудники детского учреждения.

Малыша отмыли, стали лечить специальными мазями и исключать из рациона продукты, которые могут дать аллергический эффект. Андрюше назначен специальный стол. Мальчик сейчас чувствует себя значительно лучше. Хотя Андрей и сегодня очень маленький и худенький, но он окреп и повеселел. Малыш любит играть с мячиками. Он реагирует на обращенную к себе речь. Однако, конечно, ребенок будет гораздо лучше развиваться в теплых родительских объятиях. Рассказывают, что Андрей очень ласковый и ему очень не хватило в раннем возрасте тактильных ощущений. Его старший брат Артем живет в другом учреждении, поэтому об этом мальчике кандидатам в приемные родители нужно будет узнавать отдельно.