Новости здравоохранения региона

Мэр Томска Иван Кляйн принял участие в акции «Защити себя от гриппа»

Вакцинацию от гриппа прошел сегодня мэр Томска Иван Кляйн в передвижном медицинском комплексе на Новособорной площади.

29 сентября в Томске стартует мобильная акция «Защити себя от гриппа

В субботу, 29 сентября, с 10 до 16 часов в Томске около торгового центра «Мегаполис» (пр. Ленина, 217) развернется первая площадка акции «Защити себя от гриппа».

В Первомайской районной больнице усовершенствована работа регистратуры

Среднее время ответа на звонок пациента уменьшилось по сравнению с апрелем 2018 года на 38 секунд и составляет 16 секунд. Также значительно – на 6,3% – уменьшилась доля недозвонившихся пациентов.

Таковы первые итоги участия районной больницы в проекте «Бережливая поликлиника».

Пластические хирурги Томской областной клинической больницы успешно выполнили сложную микрохирургическую операцию по транспозиции пальца стопы на кисть правой руки.

Хирурги "заменили" пациенту утраченный большой палец на правой кисти пальцем со стопы.

«Мы провели реконструкцию правой кисти, пересадив второй палец со стопы в позицию первого пальца на кисти, и сделали кисть функциональной. Операция проходила в два этапа – на первом этапе, при поступлении пациента в ОКБ в день травмы, рана основания первого пальца правой кисти была "закрыта" микрохирургическим перфорантным лоскутом. Через четыре месяца был проведён второй, основной этап операции», - сообщил заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Томской областной клинической больницы Александр Цуканов.

Благодаря операции рука снова стала функциональной, пациент избавлен от инвалидности и сможет вернуться к работе через несколько месяцев. Микрохирургическая реконструкция правой кисти выполнялась двумя хирургическими бригадами одновременно в течение 4,5 часов.