Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Пластические хирурги Томской областной клинической больницы успешно выполнили сложную микрохирургическую операцию по транспозиции пальца стопы на кисть правой руки.

Хирурги "заменили" пациенту утраченный большой палец на правой кисти пальцем со стопы.

«Мы провели реконструкцию правой кисти, пересадив второй палец со стопы в позицию первого пальца на кисти, и сделали кисть функциональной. Операция проходила в два этапа – на первом этапе, при поступлении пациента в ОКБ в день травмы, рана основания первого пальца правой кисти была "закрыта" микрохирургическим перфорантным лоскутом. Через четыре месяца был проведён второй, основной этап операции», - сообщил заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Томской областной клинической больницы Александр Цуканов.

Благодаря операции рука снова стала функциональной, пациент избавлен от инвалидности и сможет вернуться к работе через несколько месяцев. Микрохирургическая реконструкция правой кисти выполнялась двумя хирургическими бригадами одновременно в течение 4,5 часов.