Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Областные власти направят пять миллиардов на модернизацию первичного звена здравоохранения. Об этом заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин на совещании по организации первичного звена здравоохранения и кадровому обеспечению медицинских учреждений, которое глава региона провел во время посещения Колпашева.

Губернатор акцентировал внимание, что в программе, рассчитанной на 2021-2025 годы, главное не миллиарды, а результат.– Главный результат этой программы один – чтобы нашим здравоохранением были довольны люди, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – При этом все мы понимаем, что в первую очередь удовлетворенность людей зависит от первичного звена здравоохранения, с которым сталкивается каждый.

Глава региона отметил, что новая программа позволит за пять лет построить в регионе 39 новых объектов – 31 ФАП, четыре врачебные амбулатории и четыре поликлиники. За пять лет власти приобретут 135 автомобилей для выездов врачей к пациентам на дом (в этом году уже переданы в районные больницы девять машин, а до конца года поступят еще 18).

В этом году будут отремонтированы инфекционное отделение в Асиновской районной больнице и стационар Светленской больницы в селе Октябрьском. Ремонты пройдут в больницах Стрежевого, Шегарского, Кривошеинского и Колпашевского районов.

Также в этом году будут построены детская поликлиника в Асино и 12 новых ФАПов в пяти районах области – в Томском, Асиновском, Зырянском, Каргасокском и Шегарском. Кроме того, начнется разработка проектно-сметной документации на строительство и ремонт других объектов, которые будут выполнены в рамках пятилетней программы.