Прекрасный праздник, прославляющий женскую красоту, начинает отсчет нового времени, которое сменяет суровые краски зимы на радостный колер весны. Сегодня как никогда хочется красоты и обновления. Любые новшества в нашей жизни связаны с движением.

Софья Мазеина была назначена на должность главного врача Шегарской районной больницы буквально накануне 8 Марта.  За три года лечебное учреждение, которое возглавляет Софья Валерьевна, стало одной из самых активных площадок, где проводятся в жизнь ведущие пилотные проекты здравоохранения Томской области. Красивая молодая женщина из медицинской династии работает с упоением и не боится трудностей. Главный врач любит свое дело, но признается, что если вдруг судьба предложит ей сделать выбор между работой и семьей, она не задумываясь выберет семью. Настоящая героиня для праздничного выпуска издания. 

Новая методика — двухчелюстные ортогнатические операции — позволяет хирургам исправлять прикус без разрезов на лице и шее.

В 2016 году 3-я горбольница получила на ремонт оборудования и закупку новой техники 14 миллионов рублей. Для медучреждения были приобретены эндоскопические приборы, аппараты для реанимации, наркоза, искусственной вентиляции легких, ультразвуковых исследований, электрохирургический нож и другое. Все оборудование уже находится в работе. За последний год штат 3-й горбольницы пополнился четырьмя терапевтами и одним специалистом общеврачебной практики, сейчас здесь проходят практику семь интернов. 

В 20-х числах декабря 2016 года стала расти статистика по ОРВИ и гриппу.  Сегодня эпидпорог превышен в 10 муниципальных образованиях из 20. При этом в областном центре, который перешагнул его первым, заболеваемость пошла на спад.

В течение сорока шести лет Борис Альперович проработал в городской больнице №3, и теперь она будет носить его имя.  Идея родилась одновременно у его родных и коллег, и ее сразу же поддержал губернатор Сергей Жвачкин, который лично с большим уважением относился к Борису Ильичу.