Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Поликлиника медико-санитарной части № 2 Томска открылась для пациентов, получающих амбулаторную помощь. Во­зобновление приема прикрепленного населения стало возможным с учетом снижения заболеваемости  COVID-19. 

Ранее площади поликлиники МСЧ № 2 были перепрофилированы для стационарного отделения  респираторного госпиталя.  Прием терапевтов с 9 ноября 2020 года проводился в помещениях общеврачебных практик на ул. Репина, 15, и Иркутском тракте, 156.

– Пациенты, терапевтические участки которых до закрытия находились в основном здании больницы, смогут, как и прежде, обращаться в поликлинику. Во всех помещениях проведена заключительная дезинфекция, – заверил главный врач второй медсанчасти Александр Холопов.

Главврач сообщил, что для пациентов с признаками ОРВИ организованы кабинеты неотложной помощи с отдельным входом. Они будут работать с 8 до 20 часов.

Терапевтические участки микрорайона спичфабрики продолжат прием населения в ОВП на ул. Репина, 15. В помещении на Иркутском тракте, 156, в ближайшее время откроется пункт вакцинации.