Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Новый ФАП в селе Зоркальцево Томского района начал прием пациентов

По программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение» на возведение нового объекта из средств областного и федерального бюджетов направлено 6,7 млн рублей.

В модульном фельдшерско-акушерском пункте располагаются смотровой и процедурный кабинеты, место для ожидания приема, помещение для хранения лекарств, а также санузел и комната для фельдшера. ФАП также оснащен необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи.

– В Томском районе летом откроется еще один фельдшерско-акушерский пункт в селе Кудринский участок и в деревне Подломск. В деревне Березкино объект уже возведен, сейчас проходит процедуры лицензирования, – сообщил глава департамента здравоохранения региона Сергей Дмитриев.

До 2025 года по программе модернизации первичного звена здравоохранения в Томской области построят 31 фельдшерско-акушерский пункт.