Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Для всего медицинского сообщества  Международный день защиты детей является таким же знаковым событием, как и День медицинского работника. На страже детского здоровья стоит не только педиатрическая служба. Рубежи защиты занимают сотрудники скорой помощи и узкие специалисты, а также работники специализированных служб, призванных помогать детям при катастрофах, в том числе семейных. Сегодня развернута кадровая программа, направленная на то, чтобы медицина региона пополнилась квалифицированной молодой когортой врачей. И пусть  новые поколения детей не болеют, а только играют, «слушая» друг друга фонендоскопами и глотая конфетки-«таблетки».  И пусть они вырастают в зрелых и умных выпускников школ, после чего поступают в медицинские учебные заведения. И так будет осуществляться связь поколений.  Ведь доктор – профессия вечная...