Новости здравоохранения региона

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Томичи смогут внести предложения в декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении

Сегодня, 12 июля, проект томской декларации о пациент-ориентированном здравоохранении прошел обсуждение в «Точке кипения».

За полгода томская «скорая» выезжала на вызовы 110 тысяч раз

За шесть месяцев 2018 года выездные бригады станции скорой медицинской помощи Томска выполнили более 110 тысяч вызовов, из них около 19 тысяч к детям.

Как сообщил главный врач станции Николай Родионов, всего на томской «скорой» работают 42 бригады.

Для всего медицинского сообщества  Международный день защиты детей является таким же знаковым событием, как и День медицинского работника. На страже детского здоровья стоит не только педиатрическая служба. Рубежи защиты занимают сотрудники скорой помощи и узкие специалисты, а также работники специализированных служб, призванных помогать детям при катастрофах, в том числе семейных. Сегодня развернута кадровая программа, направленная на то, чтобы медицина региона пополнилась квалифицированной молодой когортой врачей. И пусть  новые поколения детей не болеют, а только играют, «слушая» друг друга фонендоскопами и глотая конфетки-«таблетки».  И пусть они вырастают в зрелых и умных выпускников школ, после чего поступают в медицинские учебные заведения. И так будет осуществляться связь поколений.  Ведь доктор – профессия вечная...