Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

28 больниц, поликлиник и медицинских центров региона (18 — государственных и 10 — частных) пройдут процедуру независимой оценки качества (НОК) условий оказания услуг в 2019 году.

«Оценка будет формироваться на основе данных анкет пациентов, анализа сайтов и информационных стендов, а также изучения условий оказания услуг в медицинских организациях», — сообщила председатель общественного совета по проведению НОК при департаменте здравоохранения Томской области Елена Борзунова.

Анкеты можно заполнить онлайн на специальном портале Минздрава России, на сайтах медорганизаций, а также непосредственно в медучреждениях. Баннеры, ведущие на анкеты, размещены на сайте облздрава и сайтах организаций.

Больницы будут оцениваться по пяти параметрам: открытость и доступность информации о медорганизации, комфортность условий предоставления услуг и время их ожидания, доступность услуг для инвалидов, доброжелательность и вежливость работников, удовлетворенность пациентов условиями оказания услуг. За каждый из параметров выставляются баллы.

В 2018 году среднее значение независимой оценки качества по томскому здравоохранению составило 89,6 балла из 100 возможных.

Итоги независимой оценки станут известны в конце 2019 года. 

Независимая оценка медорганизаций Томской области началась в 2015 году. За четыре года анкетирование прошли 13 190 человек, они оценили 143 медорганизации.