Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Ежегодно в летние месяцы в томских больницах возрастает число пациентов, травмированных во время купания и неудачного ныряния. Врачи призывают томичей быть внимательными к собственному здоровью и не подвергать его таким рискам.

Как сообщил заведующий отделением нейрохирургии Томской областной клинической больницы, главный внештатный специалист-нейрохирург облздрава Александр Чириков, в результате ныряния чаще всего травмируются люди трудоспособного возраста — от 20 до 40 лет.

«Молодые люди бездумно ныряют в непроверенных местах, натыкаются на камни, получая осложненные переломы шейного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга. В один миг они превращаются в инвалидов», — объяснил Александр Чириков.

Он подчеркнул, что неудачное ныряние также чревато смещением одного или нескольких позвонков, что влечет повреждение нервов. «Нейрохирурги ОКБ незамедлительно проводят сложные операции с протезированием тел позвонков, но полностью восстановиться после такого сложного перелома удается не каждому», — сказал Александр Чириков.