Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Китайские подводники являются одними из главных соперников за награды для спортсменов из России. Соревновательная часть чемпионата мира по плаванию в ластах начнется в понедельник, 5 июля, в томском центре водных видов спорта «Звездный».

«Рада сообщить, что команда из Китая приедет. Решалась судьба в нашем МИДе, потом китайская сборная продолжала решать вопрос у себя, каким маршрутом им лететь. К нам приедут 12 сильнейших атлетов, одни из самых главных соперников. Мы рады, что так произошло, потому что спорт интересен тогда, когда есть конкуренция», - сообщила президент федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина на стартовой пресс-конференции чемпионата сегодня, 2 июля, в администрации Томской области.

Самой многочисленной сборной на чемпионате мира станет команда Колумбии. В ее составе выступят 40 человек. Заявки на участие в соревнованиях прислали из 31 страны мира.

Программа соревнований.

Чемпионат мира по плаванию в ластах состоится в Томске 3-13 июля. Он организован Всемирной конфедерацией подводной деятельности (CMAS), Министерством спорта РФ и администрацией Томской области. Генеральные спонсоры турнира – холдинги ТДСК и «СИБУР», компания «Томское пиво». Генеральный информационный партнер – информационное агентство «Интерфакс».

Официальный сайт чемпионата tomsk2020.com