Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

В понедельник, 12 декабря, в общероссийский день приема граждан, в медицинских организациях, подведомственных департаменту здравоохранения Томской области, пройдет «Открытый прием».

С 17.00 до 19.00 пациенты лично могут пообщаться с главврачами, поделиться предложениями по улучшению лечебного процесса или проблемами, с которыми столкнулись при получении медицинских услуг.

Напомним, что в рамках данного регионального проекта руководители организаций здравоохранения выделяют дополнительное время к уже работающим еженедельным приемам время для личного общения с пациентами.

Напомним, что первый Открытый прием в сфере здравоохранения состоялся в сентябре, в ходе которого на прием обратились порядка 300 жителей Томска и Томской области.

Решение о совмещении единого Дня приема граждан в государственным праздником Днем Конституции и единым днем приема граждан принято начальником облаздрава Александром Холоповым по итогам совещания с руководителями сферы.

«В это день двери всех учреждений будут открыты для граждан. Считаю, что здравоохранение не должно оставаться в стороне. Главные врачи должны знать своих пациентов, с которыми должен быть обеспечен диалог не только по оказанию медицинской помощи, но и по любым организационным вопросам»,— подчеркнул Александр Холопов.