Новости здравоохранения региона

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

В августе в Томской области родилось 1193 малыша

С 1 по 31 августа 2017 года в роддомах Томска родилось 908 детей (450 мальчиков и 458 девочек). Еще 162 ребенка (80 мальчиков и 82 девочки) появилось на свет в районных больницах, на 123 маленьких жителя (61 мальчик и 62 девочки) стало больше в Северске.

В 2018 году в составе «Маршрута здоровья» будет работать мобильный ФАП

Сегодня, 6 сентября, в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

В понедельник, 12 декабря, в общероссийский день приема граждан, в медицинских организациях, подведомственных департаменту здравоохранения Томской области, пройдет «Открытый прием».

С 17.00 до 19.00 пациенты лично могут пообщаться с главврачами, поделиться предложениями по улучшению лечебного процесса или проблемами, с которыми столкнулись при получении медицинских услуг.

Напомним, что в рамках данного регионального проекта руководители организаций здравоохранения выделяют дополнительное время к уже работающим еженедельным приемам время для личного общения с пациентами.

Напомним, что первый Открытый прием в сфере здравоохранения состоялся в сентябре, в ходе которого на прием обратились порядка 300 жителей Томска и Томской области.

Решение о совмещении единого Дня приема граждан в государственным праздником Днем Конституции и единым днем приема граждан принято начальником облаздрава Александром Холоповым по итогам совещания с руководителями сферы.

«В это день двери всех учреждений будут открыты для граждан. Считаю, что здравоохранение не должно оставаться в стороне. Главные врачи должны знать своих пациентов, с которыми должен быть обеспечен диалог не только по оказанию медицинской помощи, но и по любым организационным вопросам»,— подчеркнул Александр Холопов.