Новости здравоохранения региона

В День мужчин первым на свет в Томской области появился мальчик

Малыш родился 19 ноября, в Международный мужской день, в 00.10 в роддоме им. Н.А. Семашко. Его вес — 3 150 граммов, рост — 50 см.

Томская больница скорой помощи увеличится на 431 «квадрат»

Пристройка к приемному отделению увеличит площади медучреждения на 431 квадратный метр и позволит разделить потоки пациентов в зависимости от тяжести состояния.

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

С 1 по 5 июня в Томском НИИ микрохирургии пройдет 15-я всероссийская акция помощи людям с врожденными и приобретенными дефектами лица и конечностей «Улыбнись 2017».

Как сообщил директор НИИ Владимир Байтингер, первую такую акцию институт провел в 1999 году, затем она стала постоянной и уже помогла 700 детям из России и стран СНГ.

Участники акции получают консультацию пластических и челюстно-лицевых хирургов, педиатра, травматолога, генетика, стоматолога, лор-врача, логопеда, реабилитолога. В 2017 году вместе с медиками томского института будут работать доктора – участники международных благотворительных акций Operation Smile Партха Садху и Ольга Белых. Впервые в состав врачебной бригады войдут детский травматолог и кистевой хирург Владимир Заварухин и кистевой реабилитолог Анна Овсянникова.

Пациентам с дефектами лица и конечностей будут проведены высокотехнологичные операции по полису ОМС. Спектр технологий включает в себя операции при расщелинах губы («заячья губа») и нёба («волчья пасть»), исправление последствий травм и операций челюстно-лицевой области, лечение гемангиом, реконструктивные операции при пороках развития конечностей, последствиях травм верхней и нижней конечности.

Дополнительная информация: (3822) 940-540 (Томский НИИ микрохирургии).

Акция-2017 — совместный проект НИИ микрохирургии, Томского областного перинатального центра, медицинского центра «Небиолло» и НИИ медицинской генетики.