Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

С 1 по 5 июня в Томском НИИ микрохирургии пройдет 15-я всероссийская акция помощи людям с врожденными и приобретенными дефектами лица и конечностей «Улыбнись 2017».

Как сообщил директор НИИ Владимир Байтингер, первую такую акцию институт провел в 1999 году, затем она стала постоянной и уже помогла 700 детям из России и стран СНГ.

Участники акции получают консультацию пластических и челюстно-лицевых хирургов, педиатра, травматолога, генетика, стоматолога, лор-врача, логопеда, реабилитолога. В 2017 году вместе с медиками томского института будут работать доктора – участники международных благотворительных акций Operation Smile Партха Садху и Ольга Белых. Впервые в состав врачебной бригады войдут детский травматолог и кистевой хирург Владимир Заварухин и кистевой реабилитолог Анна Овсянникова.

Пациентам с дефектами лица и конечностей будут проведены высокотехнологичные операции по полису ОМС. Спектр технологий включает в себя операции при расщелинах губы («заячья губа») и нёба («волчья пасть»), исправление последствий травм и операций челюстно-лицевой области, лечение гемангиом, реконструктивные операции при пороках развития конечностей, последствиях травм верхней и нижней конечности.

Дополнительная информация: (3822) 940-540 (Томский НИИ микрохирургии).

Акция-2017 — совместный проект НИИ микрохирургии, Томского областного перинатального центра, медицинского центра «Небиолло» и НИИ медицинской генетики.