Новости здравоохранения региона

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

«Маршрут здоровья» отправился в третий рейс

Сегодня утром, 19 марта, губернатор Сергей Жвачкин отправил в третью экспедицию автомобильную поликлинику «Маршрут здоровья», которая посетит удаленные населенные пункты восьми муниципальных образований Томской области.

Губернатор Сергей Жвачкин отправит «Маршрут здоровья» в третий рейс

Завтра, 19 марта, в третий раз в удаленные села Томской области выезжает автомобильная поликлиника «Маршрут здоровья». Старт акции даст губернатор Сергей Жвачкин. 

Сегодня, 17 апреля, к работе в круглосуточном режиме в Томске приступили три пункта серопрофилактики: два для взрослых — в межвузовской больнице (ул. Киевская, 74, тел. 55-71-37) и в медико-санитарной части № 2 (ул. Бела Куна, 3, тел. 64-78-62), один для детей — в детской больнице № 1 (Московский тр., 4, тел. 52-72-23).

По данным адресам пострадавшим будет оказана необходимая медицинская помощь, а при наличии показаний (не позднее трех дней после укуса) здесь можно получить противоклещевой иммуноглобулин. Все пункты серопрофилактики располагают достаточным количеством препарата.

Помощь сельским жителям в случае укуса клеща будет оказываться в профильных кабинетах районных больниц, которые с сегодняшнего дня также перешли на круглосуточные дежурства.

В департаменте здравоохранения Томской области с сегодняшнего дня работает горячая линия «Осторожно, клещ!». По телефонам (3822) 516-616 (звонок бесплатный для жителей Томска) и 8-800-350-88-50 (бесплатный для жителей Томской области) можно задать вопросы по профилактике клещевого энцефалита, вакцинации, работе пунктов серопрофилактики и действиях при укусе клеща.

На 17 апреля, по данным регионального Роспотребнадзора, в регионе зафиксировано 22 случая присасывания клеща. Подтвержденных случаев клещевой инфекции нет. В 2016 году на эту дату было зафиксировано 102 случая присасывания клеща.