Новости здравоохранения региона

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

В общеврачебной практике томского микрорайона Степановка откроется детское отделение

С понедельника, 15 января, общеврачебная практика микрорайона Степановка Томска начнет принимать маленьких пациентов.

Дистанционное ЭКГ-обследование в сельских ФАПах прошли 4 000 человек.

Проект дистанционного ЭКГ-обследования стартовал в Томской области в феврале 2017 года. Для этого в сельские ФАПы было поставлено 246 аппаратов ЭКГ с возможностью онлайн-передачи данных на 22 консультативно-диагностические комплекса в районных больницах и в головной центр дистанционной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний в Томской областной клинической больнице. На это регион затратил 22 млн рублей.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Александр Холопов, с февраля более четырех тысяч жителей отдаленных населенных пунктов Томской области смогли, не выезжая из родного села, оценить работу своего сердца.

Он отметил, что активнее всего применяют методику Томская и Светленская районные больницы (в общей сложности более 1600 переданных ЭКГ), всего же в ОКБ ежедневно на расшифровку поступает в среднем 30 кардиограмм.