Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Дистанционное ЭКГ-обследование в сельских ФАПах прошли 4 000 человек.

Проект дистанционного ЭКГ-обследования стартовал в Томской области в феврале 2017 года. Для этого в сельские ФАПы было поставлено 246 аппаратов ЭКГ с возможностью онлайн-передачи данных на 22 консультативно-диагностические комплекса в районных больницах и в головной центр дистанционной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний в Томской областной клинической больнице. На это регион затратил 22 млн рублей.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Александр Холопов, с февраля более четырех тысяч жителей отдаленных населенных пунктов Томской области смогли, не выезжая из родного села, оценить работу своего сердца.

Он отметил, что активнее всего применяют методику Томская и Светленская районные больницы (в общей сложности более 1600 переданных ЭКГ), всего же в ОКБ ежедневно на расшифровку поступает в среднем 30 кардиограмм.