Новости здравоохранения региона

Томичи стали активнее сдавать кровь

В феврале кровь сдали 1085 доноров, тогда как за весь январь — 1199 человек.

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было.

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B — у одного взрослого.

Назначен новый главный врач областной детской больницы — им стала Елена Тимошина.

С сегодняшнего дня, 12 октября, она приступила к работе в одном из ведущих медицинских центров Томской области. Прежний руководитель учреждения Владимир Сальников ушел на заслуженный отдых.

Новый главврач окончила Томский медицинский институт по специальности «педиатрия» в 1985 году, является кандидатом медицинских наук, доцентом Сибирского государственного медицинского университета и более 30 лет преподает дисциплины «педиатрия» и «неонатология».

Елена Тимошина более десяти лет руководила Центром последипломной подготовки СибГМУ, более семи лет занималась вопросами организации медпомощи на территории Томской области в должности заместителя начальника департамента здравоохранения.

Имеет подготовку по специальности «Государственное и муниципальное управление», сертификат специалиста и высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Награждена грамотами администрации Томской области, Минздрава России, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Также кадровые перемены произошли в руководстве поликлиники № 4 Томска. Пост главного врача медучреждения покинул Алексей Ермаков. Временно исполнять обязанности руководителя будет Елена Савинова (ранее заместитель главврача поликлиники № 4).