Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Мобильный ФАП заработал в Кожевниковском районе в августе 2017 года и за два месяца 43 раза выезжал в 21 населенный пункт. Медпомощь в «поликлинике на колесах» получили 1075 сельчан.

«На выездах медики проводят врачебный прием жителей, забор лабораторных исследований, электрокардиографические исследования, флюорографию, необходимую физиотерапию. Такая форма работы, как мобильный ФАП, в Томской области применяется впервые и является мини-продолжением губернаторского проекта «Маршрут здоровья» на территории одного района», — отметил начальник департамента здравоохранения Александр Холопов.

Мобильный ФАП скомплектован на основе автобуса ПАЗ. Внутри он поделен на три зоны: зона первичного осмотра, зона для диагностических манипуляций и зона для акушерского осмотра. Автомобиль оснащен современным медицинским оборудованием: автоматическим дефибриллятором, портативным электрокардиографом, аппаратом для искусственной вентиляции легких. В передвижном пункте можно узнать рост, вес, определить уровень сахара и холестерина, измерить давление, сделать ЭКГ, пройти осмотр, в том числе на онкопатологию.