Новости здравоохранения региона

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

«Маршрут здоровья» отправился в третий рейс

Сегодня утром, 19 марта, губернатор Сергей Жвачкин отправил в третью экспедицию автомобильную поликлинику «Маршрут здоровья», которая посетит удаленные населенные пункты восьми муниципальных образований Томской области.

Губернатор Сергей Жвачкин отправит «Маршрут здоровья» в третий рейс

Завтра, 19 марта, в третий раз в удаленные села Томской области выезжает автомобильная поликлиника «Маршрут здоровья». Старт акции даст губернатор Сергей Жвачкин. 

Мобильный ФАП заработал в Кожевниковском районе в августе 2017 года и за два месяца 43 раза выезжал в 21 населенный пункт. Медпомощь в «поликлинике на колесах» получили 1075 сельчан.

«На выездах медики проводят врачебный прием жителей, забор лабораторных исследований, электрокардиографические исследования, флюорографию, необходимую физиотерапию. Такая форма работы, как мобильный ФАП, в Томской области применяется впервые и является мини-продолжением губернаторского проекта «Маршрут здоровья» на территории одного района», — отметил начальник департамента здравоохранения Александр Холопов.

Мобильный ФАП скомплектован на основе автобуса ПАЗ. Внутри он поделен на три зоны: зона первичного осмотра, зона для диагностических манипуляций и зона для акушерского осмотра. Автомобиль оснащен современным медицинским оборудованием: автоматическим дефибриллятором, портативным электрокардиографом, аппаратом для искусственной вентиляции легких. В передвижном пункте можно узнать рост, вес, определить уровень сахара и холестерина, измерить давление, сделать ЭКГ, пройти осмотр, в том числе на онкопатологию.