Новости здравоохранения региона

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

«Маршрут здоровья» отправился в третий рейс

Сегодня утром, 19 марта, губернатор Сергей Жвачкин отправил в третью экспедицию автомобильную поликлинику «Маршрут здоровья», которая посетит удаленные населенные пункты восьми муниципальных образований Томской области.

Губернатор Сергей Жвачкин отправит «Маршрут здоровья» в третий рейс

Завтра, 19 марта, в третий раз в удаленные села Томской области выезжает автомобильная поликлиника «Маршрут здоровья». Старт акции даст губернатор Сергей Жвачкин. 

Сюда приехали жить и работать сразу 12 врачей. На втором месте Томский район — 10 «земских докторов».

Всего 2017 году по программе «Земский доктор» в районные больницы Томской области трудоустроились 100 врачей. Еще 22 медика приехали в Стрежевой, Колпашево, Кедровый и Асино благодаря решению губернатора Сергея Жвачкина выделить дополнительные квоты по «Земскому доктору» для малых городов.

Таким образом, общее число участников программы в 2017 году составило 122, а за шесть лет, начиная с 2012-го, — 622.

«Большинство «земских докторов» 2017 года — терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи, стоматологи, анестезиологи-реаниматологи и хирурги. Это самые востребованные специальности в районах, — сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов. — Самым популярным у «земских докторов» стал Колпашевский район. Штат местной больницы пополнился на 12 человек. Традиционно в лидерах Томский район, куда приехали 10 новых врачей». 

«Земский доктор» — программа, предусматривающая «подъемные» в один миллион рублей врачам, приезжающим жить и работать на село. Деньги на эти цели на условиях софинансирования выделяют Федерация и регион. Квоты на малые города оплачиваются исключительно из областного бюджета. 

Из 622 участников программы «Земский доктор» с 2012 года в села Томской области переехали 469 врачей, в малые города — 153.