Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

В 2017 году в губернаторской программе «Земский фельдшер» приняли участие 17 медиков, в том числе четверо иногородних.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, по два медработника отправились в Александровский, Кожевниковский, Молчановский, Парабельский, Первомайский и Чаинский районы, по одному — в Бакчарский, Верхнекетский, Каргасокский районы, Басандайку и Светлый.

«Программа привлекает и специалистов из соседних регионов, — отметил Александр Холопов. — В этом году в Томскую область переехали фельдшеры из Алтайского края и Новосибирской области и еще двое из Омска, в 2016-м — три иногородних медика».

Он уточнил, что фельдшер из Алтайского края выбрал работу в селе Лукашкин Яр Александровского района, медработники из Омска — в Новоюгине Каргасокского района и Нижней Тиге Чаинского района. Новосибирский фельдшер возглавил ФАП в Басандайке. 

Программа «Земский фельдшер» стартовала в Томской области в 2015 году по инициативе губернатора Сергея Жвачкина. Ее участникам выплачиваются «подъемные» в полмиллиона рублей из областного бюджета. За 2015-2017 годы «земскими фельдшерами» стали 43 человека. 

В 2017 году новые фельдшеры появились также в поселках Октябрьское, Рогалево, Лисица, Новопокровка, Осиновка, Светлый, Верхняя Федоровка, Сарафановка, Заводской, Нестерово, Крутоложное, Ломовицк, Чаинск.