Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

С 29 декабря 2017-го по 8 января 2018 года в Томской области родился 221 ребенок, из них 121 мальчик и 100 девочек. Среди новорожденных одна разнополая двойня — малышей приняли врачи областного перинатального центра.

Первый ребенок 2018 года в Томской области — девочка, появившаяся на свет в родильном доме им. Н. А. Семашко 1 января в 00:05. Рост новорожденной — 53 см, вес — 3 килограмма 370 граммов.

Кроме того, в течение новогодних каникул (с 29 декабря по 8 января) на станцию скорой медицинской помощи поступило 7 603 вызова. Из них 618 раз медики выезжали к пациентам, получившим травмы (125 человек — уличные). При катании с горок травмировались пять человек, в том числе трое детей. От пиротехники в новогоднюю ночь пострадали двое ребятишек.

Девять вызовов зафиксировано по причине переохлаждения и обморожения (семь человек с общим переохлаждением, двое с признаками обморожения). Все они были доставлены бригадами «скорой» в медицинские учреждения Томска, детей среди пострадавших нет.

По данным Томского областного наркологического диспансера, в период с 31 декабря по 1 января в пункт медпомощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, поступлений не было. За остальные дни медики приняли 373 человека.