Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

За год лечение в региональном сосудистом центре прошли более 2,5 тысячи человек, из них около 20 % — жители районов Томской области.

«Центр лечит тяжелых пациентов с сосудистыми катастрофами. Если состояние здоровья человека не позволяет транспортировать его в областную клиническую больницу, врачи консультируют коллег по телефону или с помощью телемедицинской связи», — сообщила заместитель главного врача ОКБ Лариса Алексеева.

В 2017 году область закупила в центр дополнительное оборудование. В отделение анестезиологии-реанимации поступила специальная кровать со сверхчувствительными весами. Она автоматически определяет вес пациента и рассчитывает дозу лекарства для тромболитической терапии. Среди новой техники также аппарат искусственной вентиляции легких, чувствительный к изменениям дыхания пациента, и три автоматизированных инфракрасных пупиллометра.