Новости здравоохранения региона

Томичи стали активнее сдавать кровь

В феврале кровь сдали 1085 доноров, тогда как за весь январь — 1199 человек.

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было.

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B — у одного взрослого.

За год лечение в региональном сосудистом центре прошли более 2,5 тысячи человек, из них около 20 % — жители районов Томской области.

«Центр лечит тяжелых пациентов с сосудистыми катастрофами. Если состояние здоровья человека не позволяет транспортировать его в областную клиническую больницу, врачи консультируют коллег по телефону или с помощью телемедицинской связи», — сообщила заместитель главного врача ОКБ Лариса Алексеева.

В 2017 году область закупила в центр дополнительное оборудование. В отделение анестезиологии-реанимации поступила специальная кровать со сверхчувствительными весами. Она автоматически определяет вес пациента и рассчитывает дозу лекарства для тромболитической терапии. Среди новой техники также аппарат искусственной вентиляции легких, чувствительный к изменениям дыхания пациента, и три автоматизированных инфракрасных пупиллометра.