Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

За год лечение в региональном сосудистом центре прошли более 2,5 тысячи человек, из них около 20 % — жители районов Томской области.

«Центр лечит тяжелых пациентов с сосудистыми катастрофами. Если состояние здоровья человека не позволяет транспортировать его в областную клиническую больницу, врачи консультируют коллег по телефону или с помощью телемедицинской связи», — сообщила заместитель главного врача ОКБ Лариса Алексеева.

В 2017 году область закупила в центр дополнительное оборудование. В отделение анестезиологии-реанимации поступила специальная кровать со сверхчувствительными весами. Она автоматически определяет вес пациента и рассчитывает дозу лекарства для тромболитической терапии. Среди новой техники также аппарат искусственной вентиляции легких, чувствительный к изменениям дыхания пациента, и три автоматизированных инфракрасных пупиллометра.