Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

В Томской области стартовал пилотный проект по электронному документообороту между Бюро медико-социальной экспертизы и рядом лечебных учреждений.

 

Проект упрощает взаимодействие и согласования между ведомствами, от которых зависит установление или подтверждение инвалидности. Первыми участниками «пилота» стали пять организаций регионального здравоохранения — поликлиники № 1 и № 10, медико-санитарная часть № 2, Шегарская и Колпашевская районные больницы.

«Теперь бюро МСЭ получает направление в электронном виде от этих пяти медучреждений, — сообщил руководитель бюро, главный эксперт по медико-социальной экспертизе Вячеслав Перминов. — С помощью предварительного электронного согласования с облздравом мы предотвращаем недостаточность информации или ошибки в оформлении документов, чтобы исключить повторные посещения бюро. В случае если человек по состоянию здоровья не сможет явиться на освидетельствование, специалисты будут выезжать к нему на дом».

По итогам пилотного проекта бюро и департамент здравоохранения примут решение об участии в нем других медучреждений.

Дополнительная информация: (3822) 403-222 (Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области).