Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

В Томской области стартовал пилотный проект по электронному документообороту между Бюро медико-социальной экспертизы и рядом лечебных учреждений.

 

Проект упрощает взаимодействие и согласования между ведомствами, от которых зависит установление или подтверждение инвалидности. Первыми участниками «пилота» стали пять организаций регионального здравоохранения — поликлиники № 1 и № 10, медико-санитарная часть № 2, Шегарская и Колпашевская районные больницы.

«Теперь бюро МСЭ получает направление в электронном виде от этих пяти медучреждений, — сообщил руководитель бюро, главный эксперт по медико-социальной экспертизе Вячеслав Перминов. — С помощью предварительного электронного согласования с облздравом мы предотвращаем недостаточность информации или ошибки в оформлении документов, чтобы исключить повторные посещения бюро. В случае если человек по состоянию здоровья не сможет явиться на освидетельствование, специалисты будут выезжать к нему на дом».

По итогам пилотного проекта бюро и департамент здравоохранения примут решение об участии в нем других медучреждений.

Дополнительная информация: (3822) 403-222 (Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области).